Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16358
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13830
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2009 / 13:36
Высший арбитражный суд введет электронное правосудие
Высший арбитражный суд РФ намерен внедрить практику электронного правосудия, когда граждане смогут подавать иски через интернет, получать решения суда по SMS, а также будут иметь возможность смотреть прямую трансляцию из зала суда, сообщает "Российская газета".

В интервью изданию глава Высшего арбитражного суда Антон Иванов отметил, что, учитывая очевидную сложность этого вопроса, на разработку закона об электронном обеспечении правосудия может уйти полгода.

Тем не менее, по его словам, Высший арбитражный суд уже на протяжении полутора лет проводит эксперимент по внедрению электронного документооборота в Екатеринбурге и в Санкт-Петербурге. Пилотный проект себя оправдал, и новая система скоро буде введена в Московском округе.

В соответствии с законом об обеспечении доступа к информации о деятельности судебной системы, принятом Государственной Думой, судебные акты будут выкладывать в сеть. Каждый гражданин сможет посмотреть, в каком состоянии находится рассмотрение того или иного дела, в том числе его собственного.

Исключение может составить узкий круг судебных актов, не подлежащих публикации, но в отношении остальных документов, по словам Антона Иванова, должна существовать максимальная открытость. "Нельзя изымать, даже менять фамилии, имена, отчества. Иногда можно "прятать" адреса физических лиц, но не юридических", - отметил Иванов.

Одним из главных вопросов электронной системы судопроизводства является идентификация пользователей, чтобы избежать подачи фиктивных исков и подделки судебных документов. В качестве одной из мер перелагается ввести электронную цифровую подпись или альтернативную систему регистрации.

В любом случае, как отмечается, электронное судопроизводство не заменит полностью традиционную "бумажную практику". В частности, при подаче исков граждане смогут сами решать, использовать интернет или действовать привычным способом.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 842 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Дела судебные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме