Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16232
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13717
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2009 / 14:25
Работодатели Тюмени должны информировать горожан об изменении рабочего режима

Департамент занятости населения Тюменской области информирует работодателей о внесении изменений в Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации».


Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», который вступил в силу с 1 января 2009 г.

Законом установлена обязанность работодателей сообщать в органы службы занятости информацию о введении режимов неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, временной приостановке работы, в течение трёх рабочих дней после издания приказа о начале соответствующих мероприятий. Работодатель должен в письменном виде подать информацию в центр занятости населения по месту нахождения предприятия (организации, учреждения), по установленной форме. Форму можно получить в центрах занятости, также она размещена в официальном портале органов государственной власти Тюменской области (www.admtyumen.ru) в разделе Общество/Социальная политика/Информация о рынке труда для граждан и работодателей.

Это позволит осуществлять мониторинг ситуации на рынке труда и оперативно принимать соответствующие меры.

К сведению работодателей:

В соответствии со ст.19.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Кроме того, 14 ноября 2008 г. издано Указание Генерального прокурора РФ об организации прокурорского надзора в социальной и экономической сферах. Органам прокуратуры указано активизировать надзор за соблюдением работодателями требований законодательства при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников, а также исполнением законодательства в сфере занятости населения и защиты от безработицы.


Источник: собственная информация
Просмотров: 918 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме