Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21321
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18040
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2009 / 15:40
Создана новая газовая компания «Югра»
Новая газовая компания «Югра» создана в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом объявили первый заместитель председателя окружного правительства Вячеслав Новицкий и заместитель генерального директора компании «Газпромрегионгаз» Владимир Желанов сегодня, 19 февраля, в Ханты-Мансийске.

Владимир Желанов пояснил, что учредителем новой структуры является администрация региона и компания «Газпромрегионгаз». «Это компания, которая принадлежит группе компаний «Газпром» и призвана эксплуатировать газораспределительные сети. Мы представляем газ непосредственно до потребителя и практически работаем по всей стране. В Ханты-Мансийском автономном округе мы еще не широко представлены, но зашли в регион, чтобы наладить работу по газификации и надежной поставке газа потребителям. Хотя Югра является крупнейшим транзитером газа, через ее территорию переправляется до 80% всего российского «голубого» топлива, сам автономный округ газифицирован на 40%. Для того, чтобы исправить это положение, нужно активнее заниматься газификацией».

В то же время Вячеслав Новицкий уточнил, что хотя газификация территории региона составляет 40%, в нее входят все крупные города, за счет чего фактически газифицированы 90% жителей автономного округа. На 60% негазифицированной территории в основном находятся отдаленные поселки.

«Сегодня ситуация такова, что газ необходим не только в квартиры - для приготовления пищи, но для инфраструктуры городов, например, для освещения. Мы понимаем одно - инфраструктурные проекты требуют внимание государственных властей, но эффективно будут реализовываться тогда, когда этим будет заниматься бизнес, поэтому мы этот проект делаем совместно», - сказал он.
Источник: ИА Югра-Информ
Просмотров: 970 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, Югра
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме