Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2009 / 16:09
В Тюменской области началась эпидемия ОРВИ и гриппа
Сезон простудных заболеваний открыт. В тюменских клиниках растут очереди к терапевту. За медицинской помощью на минувшей неделе обратились более 10 тысяч жителей области.

Однако, заболевших на деле гораздо больше, поскольку многие переносят недуг на ногах. В этом и опасность, говорят медики. Грипп, например, дает серьезные осложнения.

Врачи рекомендуют при первых же признаках простуды обращаться в больницу. Конечно, инфекцию можно и не лечить - она пройдет сама через две недели. Однако, в этом случае резко возрастает опасность осложнений.

«В этом году осложнений очень много, - говорит участковый врач-педиатр Лусине Даллакян. - Последствия как правило проявляются в ринуситах, гайморитах, пневмонии».

Медики советуют высокую температуру не сбивать, а лучше вызвать «Скорую помощь» или участкового врача на дом. Ребенка можно растереть водочным раствором.

Обычную простуду и грипп необходимо отличать. При ОРВИ наблюдается насморк, боли в горле, чихание, сухой кашель, температура. При гриппе симптомы более выражены, плюс ко всему добавляется интоксикация, головная боль и снижение давления.

Как рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ольга Дубинина, эпидемиологи фиксируют в области грипп уже вторую неделю. По Тюмени простудными заболеваниями болеет уже 6 тысяч человек. Это очень много - эпидемиологический порог превышен на 40%.

ОРВИ и грипп распространяются воздушно-капельным путем, поэтому не стоит забывать простые истины: чаще проветривать помещение, избегать многолюдных мест и держать ноги и голову в тепле.
Источник: Регион-Тюмень
Просмотров: 1149 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Грипп, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме