Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22501
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2009 / 16:55
В Тюмени взяты под стражу милиционеры, избившие наркомана
Следственным отделом по Центральному округу Тюмени привлечены к уголовной ответственности 25-летний Ренат Исмагилов и 21-летний Андрей Яковенко, обвиняемые в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия.

Как установлено следствием, вечером 06 января 2009 года Исмагилов в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМ-4 УВД по г. Тюмени и стажёр данного отдела, являющийся слушателем 5 курса Тюменского юридического института МВД РФ, Яковенко, находясь в служебном кабинете, расположенном в здании по ул. М. Горького областного центра, избили несовершеннолетнего задержанного, причинив вред здоровью средней тяжести.

В тот вечер сотрудниками отдела вневедомственной охраны в отдел милиции был доставлен 17-летний тюменец, имеющий при себе небольшое количество марихуаны. В ходе проверки выяснилось, что в возбуждении уголовного дела в отношении молодого человека будет отказано, поскольку количество наркотика не является крупным размером.

Между тем, оперативник и стажёр решили получить информацию о лице, продавшем парню марихуану. С этой целью милиционеры завели несовершеннолетнего в служебный кабинет, заставили встать к стене и принялись избивать его. В результате противоправных действий молодому человеку был причинён перелом поясничного позвонка, сотрясение головного мозга, кровоподтёки и ссадины.

О совершённом преступлении стало известно после того, как мать потерпевшего обратилась с заявлением в правоохранительные органы. По результатам проведённой проверки было возбуждено уголовное дело.

Органами предварительного следствия нерадивым милиционерам предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия).

По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, Исмагилов и Яковенко заключены под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1335 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Милиция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме