Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
    
20
января
19.02.2009 / 19:00

"Уколы для загара" все больше беспокоят ученых

"Уколы для загара" все больше беспокоят ученых
Британские специалисты по здравоохранению обеспокоены растущей популярностью уколов для загара, которые, несмотря на свое "волшебное" воздействие, являются опасными для здоровья, сообщает Би-би-си.

Услуга по совершению инъекций меланотана I и меланотана II (синтетический гормон, ускоряющий выработку в организме меланина, отвечающего за загар) появилась в Британии около года назад. Нелегальное вещество можно приобрести в Интернете, однако в последнее время оно появилось даже в ассортименте некоторых магазинов и салонов красоты.

Несмотря на то, что меланотан еще официально не разрешен на территории королевства (и вряд ли будет), повышающие пигментацию уколы пользуются большим спросом у обладателей светлой кожи. Стоит отметить, что с рыночной точки зрения у новой панацеи масса преимуществ. Средний курс для придания коже соблазнительного бронзового оттенка длится два месяца. При этом инъекцию достаточно делать раз в две недели, а общий курс "загаролечения" стоит всего 45 долларов США. Производители также подчеркивают, что меланотан исключает риск возникновения рака кожи.

И все же исследования, которые проводят ученые над новым препаратом, показывают, что результат его воздействия может быть весьма плачевным для здоровья человека. По словам экспертов, меланотан снижает иммунитет, повреждает сердечно-сосудистую систему и вызывает ряд других серьезных проблем. Среди побочных эффектов, которые возникают у поклонников быстрого загара изнутри - тошнота, повышенное кровяное давление и раздражение на коже.

Британское Агентство по надзору за лекарствами и продукцией медицинского назначения (MHRA) начало широкомасштабную кампанию, в которой убеждает торговцев отказаться от опасного товара. Однако, как показывают данные, количество людей, обращающихся к меланотану, с каждым днем только растет. "У нас нет каких-либо точных данных, однако мы получаем все больше сведений о том, что это становится настоящей проблемой, - говорит профессор Майкл Эванс-Браун из Ливерпульского университета им. Джона Мурса, изучающий данный вопрос. - Нужно поставить людей в известность о том, что они подвергают свое здоровье большому риску ради какого-то загара".

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: rbc.ru

Просмотров: 1149 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Великобритания, Красота

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»