Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США  4
18.08 / 10:31
    
22
августа
19.02.2009 / 19:00

"Уколы для загара" все больше беспокоят ученых

"Уколы для загара" все больше беспокоят ученых
Британские специалисты по здравоохранению обеспокоены растущей популярностью уколов для загара, которые, несмотря на свое "волшебное" воздействие, являются опасными для здоровья, сообщает Би-би-си.

Услуга по совершению инъекций меланотана I и меланотана II (синтетический гормон, ускоряющий выработку в организме меланина, отвечающего за загар) появилась в Британии около года назад. Нелегальное вещество можно приобрести в Интернете, однако в последнее время оно появилось даже в ассортименте некоторых магазинов и салонов красоты.

Несмотря на то, что меланотан еще официально не разрешен на территории королевства (и вряд ли будет), повышающие пигментацию уколы пользуются большим спросом у обладателей светлой кожи. Стоит отметить, что с рыночной точки зрения у новой панацеи масса преимуществ. Средний курс для придания коже соблазнительного бронзового оттенка длится два месяца. При этом инъекцию достаточно делать раз в две недели, а общий курс "загаролечения" стоит всего 45 долларов США. Производители также подчеркивают, что меланотан исключает риск возникновения рака кожи.

И все же исследования, которые проводят ученые над новым препаратом, показывают, что результат его воздействия может быть весьма плачевным для здоровья человека. По словам экспертов, меланотан снижает иммунитет, повреждает сердечно-сосудистую систему и вызывает ряд других серьезных проблем. Среди побочных эффектов, которые возникают у поклонников быстрого загара изнутри - тошнота, повышенное кровяное давление и раздражение на коже.

Британское Агентство по надзору за лекарствами и продукцией медицинского назначения (MHRA) начало широкомасштабную кампанию, в которой убеждает торговцев отказаться от опасного товара. Однако, как показывают данные, количество людей, обращающихся к меланотану, с каждым днем только растет. "У нас нет каких-либо точных данных, однако мы получаем все больше сведений о том, что это становится настоящей проблемой, - говорит профессор Майкл Эванс-Браун из Ливерпульского университета им. Джона Мурса, изучающий данный вопрос. - Нужно поставить людей в известность о том, что они подвергают свое здоровье большому риску ради какого-то загара".

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: rbc.ru

Просмотров: 1185 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Великобритания, Красота

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
18.08 / 12:44
Тюменские врачи в эти выходные предложат горожанам проверить свое артериальное давление. В рамках профилактической акции медики организуют «палатки здоровья», где будут оказывать консультации всем желающим. Убедиться в собственном здоровье и узнать, как уберечься от грозных последствий гипертонии, можно будет в торговых центрах, в парке у Заречных микрорайонов и даже в одном из садовых обществ.
В Тюмени малыш проглотил голову куклы
В Тюмени малыш проглотил голову куклы  4
18.08 / 11:41
Проглоченная голова куклы едва не обернулась для малыша операцией. Тюменские врачи ОКБ № 2 за многолетнюю практику с таким случаем столкнулись впервые, но сумели помочь ребенку.
Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США
Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США  4
18.08 / 10:31
Роспотребнадзор заявил о новых случаях заражения людей и животных в США бубонной чумой. Об этом накануне, 17 августа, сообщил сайт федеральной службы.
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет  есть фото  2
28.07 / 12:44
В тюменских соцсетях уже не первую неделю паника — родители обеспокоены эпидемиологической ситуацией в городе. Врачи подтверждают — количество пациентов с диагнозом серозный менингит, действительно, растет. Однако поводов паниковать нет — это сезонный подъем заболеваемости.
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области  1
27.07 / 17:24
Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области  есть фото  3
27.07 / 15:13
Часто о заболевании гепатитом С узнают лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму. Опасность заключается в том, что некоторых случаях на ранней стадии гепатит протекает бессимптомно. 28 июля тюменцам предлагают бесплатно провериться на гепатит.
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
27.07 / 11:33
В День города на праздничных площадках Тюмени будут работать специальные «Палатки здоровья», где каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию у сотрудников муниципальных поликлиник.
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
27.07 / 10:34
За прошлую неделю, с 17 по 23 июля, в медицинские организации Тюменской области обратилось 279 человек, пострадавших от укусов клещей, 23 среди которых — дети. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 116 жителей региона.
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»