Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21603
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18271
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2009 / 17:00
Руководитель тюменского предприятия дисквалифицирован за нарушения законодательства о труде

В январе с.г. в прокуратуру Ленинского административного округа Тюмени за защитой нарушенных трудовых прав обратилась работник общества с ограниченной ответственностью «СК-Универсал».

Дело в том, что, находясь в отпуске по уходу за ребенком, женщина с июля 2008 года не получает причитающееся ей по закону денежные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Прокурорской проверкой установлено, что общая сумма задолженности перед заявительницей составляет 48300 рублей. Генеральный директор ООО «СК-Универсал» ранее в апреле 2008 года за аналогичное нарушение был подвергнут административному штрафу, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба областной прокуратуры.

В целях восстановления нарушенных прав заявительницы прокурором Ленинского округа в суд направлено заявление о выдаче судебного приказа о взыскании в пользу женщины пособия по уходу за ребенком, которое удовлетворено.

Кроме того, в связи с выявленным нарушением прокурором округа в отношении руководителя возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Мировой суд по результатам рассмотрения дела дисквалифицировал директора ООО «СК-Универсал» сроком на один год.

Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 866 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Предприятия, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме