Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20766
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17563
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2009 / 09:38
В ООН начались переговоры о реформе Совета Безопасности
В ООН в четверг начались переговоры о реформе Совета Безопасности, сообщает Reuters. Их целью станет расширение Совбеза, с целью привести его в соответствие с современными политическими реалиями.

В переговорах будут принимать участие все 192 члена организации, и, скорее всего, пройдет не менее года, прежде чем стороны согласуют между собой проект предстоящей реформы. На первом заседании решались процедурные вопросы, а обсуждения по существу начнутся в марте.

Напомним, всего в Совете Безопасности 15 членов, пять из которых являются постоянными, а остальные избираются на два года по региональному принципу. Постоянные члены - США, Россия, Великобритания, Франция и Китай - обладают правом вето, то есть их согласие является обязательным для принятия тех или иных решений в Совбезе.

Ожидается, что на предстоящих переговорах будет обсуждаться вопрос о включении в число постоянных членов Совбеза (но без права вето) таких стран, как Германия, Япония, Индия и Бразилия, а также двух представителей Африки.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 797 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ООН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме