Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  110
18.05 / 15:34
    
29
мая
20.02.2009 / 09:12

Глава РЖД раскритиковал Центробанк

Глава РЖД раскритиковал Центробанк
Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин подверг критике действия Центробанка России. В четверг в интервью радиослужбе BBC World Service, данном в программе Business Daily, Якунин заявил, что Центробанк позволил российским компаниям бесконтрольно брать крупные кредиты за рубежом, что привело к росту внешнего долга.

По мнению Якунина, Центробанк не справился с ситуацией, в которой российские компании стали брать меньше кредитов в российских банках, отдавая предпочтение зарубежным финансовым организациям. По его словам, в результате этого за несколько лет внешний долг частных российских компаний значительно вырос.

Отметим, что в интервью Якунин заявляет, что сумма долга на сегодняшний день составляет 500 миллионов долларов, однако в тексте новости, размещенной BBC News, указана сумма в 500 миллиардов, что, по всей видимости, является более вероятным. Напомним, что по данным на начало 2009 года внешний государственный долг России составлял 39 миллиардов долларов, при этом корпоративный долг значительно превышал эту сумму.

По словам Якунина, такой крупный долг во многом возник из-за кредитов, взятых частными компаниями за рубежом. "С одной стороны, это либеральный подход, в каком-то смысле естественный, и кому-то это может понравиться. Но с другой стороны, с учетом нынешней ситуации, Центробанку следует ввести определенное регулирование в отношении размеров иностранных займов и их условий", - заявил Якунин, комментируя действия Центробанка.

Напомним, что 17 февраля Якунин дал интервью газете The Financial Times, в котором призвал Центробанк ввести валютное регулирование, с тем чтобы расходуемые на поддержку курса рубля средства оставались на счетах в России, а не оказывались за рубежом. О том, что на поддержку российской экономики будет выделено 200 миллиардов долларов, Дмитрий Медведев сообщил в ноябре 2008 года.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 861 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железные дороги, Банки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На InnoWeek в Тюмени определили победителей битвы стартапов
На InnoWeek в Тюмени определили победителей битвы стартапов
27.05 / 14:23
В минувшую пятницу, 26 мая, более ста бизнес-команд из 31 региона России боролись за призовой фонд в 10 миллионов рублей. Битва стартапов прошла в Тюмени в рамках Недели инноваций InnoWeek.
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя  4
23.05 / 19:28
В четверг, 25 мая в Тюмени состоится областная конференция «День предпринимателя-2017». Мероприятие пройдет в технопарке в рамках недели инноваций в Тюменской области InnoWeek 2017.
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  110
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  3
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
05.05 / 10:23
В Тюмени назвали имена лидеров доверия потребителей 2017 года. Торжественная церемония награждения состоялась в конце апреля в ДК «Нефтяник».

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»