Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2009 / 09:12
Глава РЖД раскритиковал Центробанк
Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин подверг критике действия Центробанка России. В четверг в интервью радиослужбе BBC World Service, данном в программе Business Daily, Якунин заявил, что Центробанк позволил российским компаниям бесконтрольно брать крупные кредиты за рубежом, что привело к росту внешнего долга.

По мнению Якунина, Центробанк не справился с ситуацией, в которой российские компании стали брать меньше кредитов в российских банках, отдавая предпочтение зарубежным финансовым организациям. По его словам, в результате этого за несколько лет внешний долг частных российских компаний значительно вырос.

Отметим, что в интервью Якунин заявляет, что сумма долга на сегодняшний день составляет 500 миллионов долларов, однако в тексте новости, размещенной BBC News, указана сумма в 500 миллиардов, что, по всей видимости, является более вероятным. Напомним, что по данным на начало 2009 года внешний государственный долг России составлял 39 миллиардов долларов, при этом корпоративный долг значительно превышал эту сумму.

По словам Якунина, такой крупный долг во многом возник из-за кредитов, взятых частными компаниями за рубежом. "С одной стороны, это либеральный подход, в каком-то смысле естественный, и кому-то это может понравиться. Но с другой стороны, с учетом нынешней ситуации, Центробанку следует ввести определенное регулирование в отношении размеров иностранных займов и их условий", - заявил Якунин, комментируя действия Центробанка.

Напомним, что 17 февраля Якунин дал интервью газете The Financial Times, в котором призвал Центробанк ввести валютное регулирование, с тем чтобы расходуемые на поддержку курса рубля средства оставались на счетах в России, а не оказывались за рубежом. О том, что на поддержку российской экономики будет выделено 200 миллиардов долларов, Дмитрий Медведев сообщил в ноябре 2008 года.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 923 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Железные дороги, Банки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме