Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16398
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13863
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2009 / 09:48
Дурманов опроверг информацию о применении биатлонистами "разрешенного" допинга
Ведущий российский эксперт по борьбе с допингом, глава антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России (ОКР) Николай Дурманов опроверг опубликованную в газете "Советский спорт" информацию о том, что допинг, который применяли российские биатлонисты, не входил в список запрещенных препаратов.

По словам Дурманова, эти сведения не соответствуют действительности и являются "выдумкой журналиста". Эксперт также опроверг данные "Советского спорта" о том, что препарат, который использовали россияне, применяется назально в виде спрея. Дурманов подчеркнул, что развернутая информация о допинг-пробах Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко носит конфиденциальный характер.

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Александр Деревоедов также выразил сомнение в достоверности опубликованной изданием информации. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". По словам Деревоедова, Международный союз биатлонистов (IBU) поставил в известность Союз биатлонистов России (СБР) о том, какое именно запрещенное вещество было найдено в пробах спортсменов.

"Советский спорт" утверждал, что биатлонисты использовали "новейшую российскую разработку", не являющуюся гормональным препаратом. По информации издания, спектрограмма вещества, следы которого были найдены в допинг-пробах спортсменов, не совпадает со спектрограммой эритропоэтина. По официальным данным, в допинг-пробах россиян был обнаружен рекомбинантный (модифицированный) эритропоэтин, который вводится в организм при помощи инъекций.

12 февраля 2009 года агентство "Весь спорт" сообщило, что допинг, найденный в пробах Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко, оказался эритропоэтином "кустарного российского производства". 16 февраля в эфире телеканала "Спорт" Дурманов заявил, что попавшиеся на допинге биатлонисты использовали китайский эритропоэтин.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 845 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Биатлон, Спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме