Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15455
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13078
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2009 / 10:28
Две новые программы в поддержку тюменских крестьян

На рабочем совещании с руководителями реального сектора экономики в Юргинском районе губернатор Тюменской области Владимир Якушев озвучил новые меры поддержки агропромышленного комплекса региона, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

С 1 марта правительство области начнет реализацию двух дополнительных программ, помимо тех, которые уже сейчас действуют. Первая - предусматривает поставку по субсидированной цене породистых свиноматок. Область обеспечит крестьян комбикормом, дополнительно выделяя его по 500 кг. на каждую голову при покупке, а затем при опоросе. «Личное подворье сегодня – это серьезная поддержка для человека в условиях кризиса, - считает губернатор, - потому необходимо развивать эту сферу».

Вторая программа рассчитана на разведение крупного рогатого скота мясного направления. Она не только обеспечит стабильным доходом сельских жителей, но и позволит в полном объеме загрузить региональные предприятия перерабатывающей отрасли. «Сейчас у нас есть возможность заместить импортное сырье произведенным у себя в области, - отметил Владимир Якушев, - в рамках предложенной программы будут сформированы откормочные площадки, которые предоставят её участникам животных для откорма. Кроме того, откормочные площадки заплатят за откорм и будут задействованы при мясопереработке». Мясное животноводство - это очень перспективная отрасль и нужно этой отрасли придать новый импульс.

Владимир Якушев также проинформировал об итогах переговоров с молочноперерабатывающими предприятиями, которые пересмотрели закупочные цены на молоко в сторону их увеличения. При формировании ценовой политики, по мнению губернатора, важно вести конструктивный диалог между производителями и переработчиками, чтобы у них не возникало желания спекулировать на стоимости продукции.

Важнейшая для крестьян сегодня тема – подготовка к посевной. В целом, хозяйства Юргинского района к ней готовы: запасены удобрения, ГСМ, семена. Губернатор поинтересовался, как чувствуют себя крестьянские хозяйства в непростых условиях кризиса. Руководители сельхоз предприятий настроены по-деловому – сохранить кадры и объем работ. СПК «Ковчег» предполагает расширить практически вдвое площади под посадку картофеля. Максимально загрузить мощности, которые задействованы на одну треть, собирается Лесновское хлебоперерабатывающее предприятие. Купить новое оборудование планирует ООО «Север».

Тем предприятиям, которые оказались в затруднительной ситуации областные власти готовы обеспечить административную поддержку, при наличии конкретного плана действий. Сегодня необходимо просчитывать каждый шаг, предвидеть ситуацию, чтобы минимизировать свои риски.

Владимир Якушев напомнил, что в областном бюджете все программы поддержки АПК сохранены почти в полном объеме. Область будет выполнять свои обязательства, но и хозяйства не могут рассчитывать на авось, и уже сейчас должны четко понимать из каких источников будет идти финансирование их деятельности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 994 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, АПК
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме