Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
    
23
июля
20.02.2009 / 10:28

Две новые программы в поддержку тюменских крестьян

Две новые программы в поддержку тюменских крестьян

На рабочем совещании с руководителями реального сектора экономики в Юргинском районе губернатор Тюменской области Владимир Якушев озвучил новые меры поддержки агропромышленного комплекса региона, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

С 1 марта правительство области начнет реализацию двух дополнительных программ, помимо тех, которые уже сейчас действуют. Первая - предусматривает поставку по субсидированной цене породистых свиноматок. Область обеспечит крестьян комбикормом, дополнительно выделяя его по 500 кг. на каждую голову при покупке, а затем при опоросе. «Личное подворье сегодня – это серьезная поддержка для человека в условиях кризиса, - считает губернатор, - потому необходимо развивать эту сферу».

Вторая программа рассчитана на разведение крупного рогатого скота мясного направления. Она не только обеспечит стабильным доходом сельских жителей, но и позволит в полном объеме загрузить региональные предприятия перерабатывающей отрасли. «Сейчас у нас есть возможность заместить импортное сырье произведенным у себя в области, - отметил Владимир Якушев, - в рамках предложенной программы будут сформированы откормочные площадки, которые предоставят её участникам животных для откорма. Кроме того, откормочные площадки заплатят за откорм и будут задействованы при мясопереработке». Мясное животноводство - это очень перспективная отрасль и нужно этой отрасли придать новый импульс.

Владимир Якушев также проинформировал об итогах переговоров с молочноперерабатывающими предприятиями, которые пересмотрели закупочные цены на молоко в сторону их увеличения. При формировании ценовой политики, по мнению губернатора, важно вести конструктивный диалог между производителями и переработчиками, чтобы у них не возникало желания спекулировать на стоимости продукции.

Важнейшая для крестьян сегодня тема – подготовка к посевной. В целом, хозяйства Юргинского района к ней готовы: запасены удобрения, ГСМ, семена. Губернатор поинтересовался, как чувствуют себя крестьянские хозяйства в непростых условиях кризиса. Руководители сельхоз предприятий настроены по-деловому – сохранить кадры и объем работ. СПК «Ковчег» предполагает расширить практически вдвое площади под посадку картофеля. Максимально загрузить мощности, которые задействованы на одну треть, собирается Лесновское хлебоперерабатывающее предприятие. Купить новое оборудование планирует ООО «Север».

Тем предприятиям, которые оказались в затруднительной ситуации областные власти готовы обеспечить административную поддержку, при наличии конкретного плана действий. Сегодня необходимо просчитывать каждый шаг, предвидеть ситуацию, чтобы минимизировать свои риски.

Владимир Якушев напомнил, что в областном бюджете все программы поддержки АПК сохранены почти в полном объеме. Область будет выполнять свои обязательства, но и хозяйства не могут рассчитывать на авось, и уже сейчас должны четко понимать из каких источников будет идти финансирование их деятельности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 923 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, АПК

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»