Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
    
8
декабря
20.02.2009 / 10:28

Две новые программы в поддержку тюменских крестьян

Две новые программы в поддержку тюменских крестьян

На рабочем совещании с руководителями реального сектора экономики в Юргинском районе губернатор Тюменской области Владимир Якушев озвучил новые меры поддержки агропромышленного комплекса региона, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

С 1 марта правительство области начнет реализацию двух дополнительных программ, помимо тех, которые уже сейчас действуют. Первая - предусматривает поставку по субсидированной цене породистых свиноматок. Область обеспечит крестьян комбикормом, дополнительно выделяя его по 500 кг. на каждую голову при покупке, а затем при опоросе. «Личное подворье сегодня – это серьезная поддержка для человека в условиях кризиса, - считает губернатор, - потому необходимо развивать эту сферу».

Вторая программа рассчитана на разведение крупного рогатого скота мясного направления. Она не только обеспечит стабильным доходом сельских жителей, но и позволит в полном объеме загрузить региональные предприятия перерабатывающей отрасли. «Сейчас у нас есть возможность заместить импортное сырье произведенным у себя в области, - отметил Владимир Якушев, - в рамках предложенной программы будут сформированы откормочные площадки, которые предоставят её участникам животных для откорма. Кроме того, откормочные площадки заплатят за откорм и будут задействованы при мясопереработке». Мясное животноводство - это очень перспективная отрасль и нужно этой отрасли придать новый импульс.

Владимир Якушев также проинформировал об итогах переговоров с молочноперерабатывающими предприятиями, которые пересмотрели закупочные цены на молоко в сторону их увеличения. При формировании ценовой политики, по мнению губернатора, важно вести конструктивный диалог между производителями и переработчиками, чтобы у них не возникало желания спекулировать на стоимости продукции.

Важнейшая для крестьян сегодня тема – подготовка к посевной. В целом, хозяйства Юргинского района к ней готовы: запасены удобрения, ГСМ, семена. Губернатор поинтересовался, как чувствуют себя крестьянские хозяйства в непростых условиях кризиса. Руководители сельхоз предприятий настроены по-деловому – сохранить кадры и объем работ. СПК «Ковчег» предполагает расширить практически вдвое площади под посадку картофеля. Максимально загрузить мощности, которые задействованы на одну треть, собирается Лесновское хлебоперерабатывающее предприятие. Купить новое оборудование планирует ООО «Север».

Тем предприятиям, которые оказались в затруднительной ситуации областные власти готовы обеспечить административную поддержку, при наличии конкретного плана действий. Сегодня необходимо просчитывать каждый шаг, предвидеть ситуацию, чтобы минимизировать свои риски.

Владимир Якушев напомнил, что в областном бюджете все программы поддержки АПК сохранены почти в полном объеме. Область будет выполнять свои обязательства, но и хозяйства не могут рассчитывать на авось, и уже сейчас должны четко понимать из каких источников будет идти финансирование их деятельности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 853 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, АПК

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»