Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
20
февраля
20.02.2009 / 10:46

В Тюмени сосулька проломила автомобиль

В Тюмени сосулька проломила автомобиль
Первые жертвы не наступившей весны. В Тюмени снежная лавина рухнула на автомобиль. Его владелица из Екатеринбурга. По иронии судьбы девушку из Свердловской области неприятность ждала на улице Свердлова.

Владелица машины уверена - если бы сосульки упали на человека, то убили бы насмерть. Трехлетний «Форд фокус» безропотно снёс падение снежной лавины, но бесследным оно не оказалось даже для железного коня.

Олеся Полина - водитель с семилетним стажем. Говорит, на дороге бывало всякое, но чтобы получить повреждения автомобиля на 30 тысяч рублей, почти не двигаясь, такого она не ожидала. В поисках парковочного места она пыталась заехать во двор, когда снег, лежащий на крыше многоэтажного дома, рухнул вниз.

«Если ЖКХ откажется выплачивать деньги, документы пойдут в суд. Потому что, здесь ни ограждения, ни предупреждающей таблички не было», - говорит пострадавшая.

Управляющую ТСЖ, под чьим ведомством находится этот дом, Олеся увидела только через сутки после происшествия. Галина Лезина начала ееубеждать, что этот проезд безопасен.

Владелец поврежденного автомобиля утверждает, что пыталась найти представителей ТСЖ сразу, ведь ей необходимо документальное подтверждение. Однако, справку о самом факте в ТСЖ давать отказываются.

Теперь Олесю ждет долгая процедура оформления документов, может быть и судебное разбирательство. Ведь срок страховки на машину у нее истек, девушка готовила авто на продажу. При наличии страховки за дело бы взялись профессионалы.

Как пояснила заместитель директора страховой компании Лусине Бундакова, при наличии страховки в подобном случае персональный менеджер должен собрать все документы и предоставить направление на СТО. Тем самым, не выходя из офиса, владелец может получить выплату страхового возмещения. Участие в сервисной программе абсолютно бесплатно.

Управляющим компаниям и ТСЖ поможет только своевременная уборка крыш, в противном случае придется заплатить немалые деньги и не только пострадавшим. В городской администрации существует целый прейскурант штрафов за не освобождение крыш зданий от наледи и снега: для физических лиц - это 500 рублей, для должностных - от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических - от 15 до 30 тысяч рублей. А весна только начинается…
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 1073 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Происшествия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  2
Сегодня в 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  3
Сегодня в 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  5
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  3
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»