Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2009 / 10:46
В Тюмени сосулька проломила автомобиль
Первые жертвы не наступившей весны. В Тюмени снежная лавина рухнула на автомобиль. Его владелица из Екатеринбурга. По иронии судьбы девушку из Свердловской области неприятность ждала на улице Свердлова.

Владелица машины уверена - если бы сосульки упали на человека, то убили бы насмерть. Трехлетний «Форд фокус» безропотно снёс падение снежной лавины, но бесследным оно не оказалось даже для железного коня.

Олеся Полина - водитель с семилетним стажем. Говорит, на дороге бывало всякое, но чтобы получить повреждения автомобиля на 30 тысяч рублей, почти не двигаясь, такого она не ожидала. В поисках парковочного места она пыталась заехать во двор, когда снег, лежащий на крыше многоэтажного дома, рухнул вниз.

«Если ЖКХ откажется выплачивать деньги, документы пойдут в суд. Потому что, здесь ни ограждения, ни предупреждающей таблички не было», - говорит пострадавшая.

Управляющую ТСЖ, под чьим ведомством находится этот дом, Олеся увидела только через сутки после происшествия. Галина Лезина начала ееубеждать, что этот проезд безопасен.

Владелец поврежденного автомобиля утверждает, что пыталась найти представителей ТСЖ сразу, ведь ей необходимо документальное подтверждение. Однако, справку о самом факте в ТСЖ давать отказываются.

Теперь Олесю ждет долгая процедура оформления документов, может быть и судебное разбирательство. Ведь срок страховки на машину у нее истек, девушка готовила авто на продажу. При наличии страховки за дело бы взялись профессионалы.

Как пояснила заместитель директора страховой компании Лусине Бундакова, при наличии страховки в подобном случае персональный менеджер должен собрать все документы и предоставить направление на СТО. Тем самым, не выходя из офиса, владелец может получить выплату страхового возмещения. Участие в сервисной программе абсолютно бесплатно.

Управляющим компаниям и ТСЖ поможет только своевременная уборка крыш, в противном случае придется заплатить немалые деньги и не только пострадавшим. В городской администрации существует целый прейскурант штрафов за не освобождение крыш зданий от наледи и снега: для физических лиц - это 500 рублей, для должностных - от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических - от 15 до 30 тысяч рублей. А весна только начинается…
Источник: Регион-Тюмень
Просмотров: 1139 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Происшествия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме