Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15311
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12956
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2009 / 11:30
Несогласованные земельные работы наносят ущерб тюменской энергетике
По-прежнему «головной болью» Сибирско-Уральской энергетической компании (ОАО «СУЭНКО») являются порывы кабельных линий по вине сторонних организаций, осуществляющих земельные ремонтные работы.

Стоит отметить, что за прошлый год зарегистрировано 95 порывов кабельных линий 10кВ и 32 порыва линий 0,4кВ. Общая сумма ущерба составила порядка 2 млн. 770 тыс. рублей.

Основная масса аварийных ситуаций устраняется силами порывщика, но есть и те, кто оплачивать расходы не торопится. Таким организациям выставляются претензии, и в случае неоплаты ущерба, грозит судебное разбирательство.

С начала 2009 года уже зафиксировано 5 порывов линий 10кВ и 4 - линий 0,4 кВ – сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе компании.

18 февраля произошло сразу 2 порыва по вине ОАО ТТС «УТСК» и ООО «Тюмень Водоканал». Работы, проводимые этими организациями, велись без согласования с энергетиками, что привело к повреждениям кабельных линий 10кВ. В результате произошло отключение порядка 20 трансформаторных подстанций, питающих примерно 40 жилых домов. Оперативно-выездные бригады ОАО «СУЭНКО» в кратчайшие сроки выехали на место аварий, для переключения потребителей на резервное энергоснабжение. В настоящее время специалистами ОАО «СУЭНКО» подсчитывается ущерб и в ближайшее время виновникам будут выставлены претензии.

Как комментирует ситуацию директор Тюменского филиала ОАО «СУЭНКО» Виктор Колмаков: «Практика ведения земельных работ без согласования с энергетиками не только пагубно сказывается на жизни горожан, приносит ощутимый ущерб энергетикам и другим профильным организациям, но и является опасной для жизни».

Источник: собственная информация
Просмотров: 895 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Энергетика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме