Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
25
февраля
24.02.2009 / 10:42

Жилиой фонд Тюменской области снабдят общедомовыми приборами учета энергоресурсов

Жилиой фонд Тюменской области снабдят общедомовыми приборами учета энергоресурсов
Департаментом жилищно-коммунальной политики Тюменской области завершена работа по разработке областной адресной программы «Поэтапный переход на отпуск потребителям Тюменской области коммунальных ресурсов по показаниям общедомовых приборов учета» на 2009-2011 годы, которая в настоящее время проходит необходимые процедуры согласования в органах государственной власти.

Как сообщили Nashgorod.ru в департаменте, в основе программы лежит принцип социальной направленности, подразумевающий достижение значительного экономического эффекта для населения и бюджетных учреждений от уменьшения платежей.

Наряду с этим, внедрение приборного учета производства и потребления тепловой энергии, воды, газа, организация взаиморасчетов за потребление ресурсов по показаниям приборов является одним из основных направлений деятельности по снижению издержек на производство жилищно-коммунальных услуг. Установка приборов учета является основополагающей для внедрения всех энергосберегающих мероприятий на объектах жилищно-коммунального назначения.

Несмотря на то, что весь объем вновь вводимого жилья на территории области изначально оборудуется общедомовыми узлами учета, до настоящего времени существует значительная доля жилого фонда не охваченная приборным учетом тепловой энергии и воды. Договоры на поставку коммунальных ресурсов на основе расчетов по нормативам отражают объемы реализации, которые значительно отличаются от фактического потребления. Так, фактическое удельное потребление воды в расчете на одного жителя превышает установленные нормативы в 1,5-2 раза, а удельное теплопотребление в 2-3 раза. В то же время отсутствие учета ресурсов не является стимулом для их экономии потребителями и эксплуатирующими организациями, не препятствует необоснованной расточительности в области производства и транспортировки коммунальных услуг.

Реализация разработанной областной адресной программы планируется на период 2009-2011гг. Финансирование предполагается как за счет средств бюджетов всех уровней, так и за счет средств предприятий коммунального комплекса, управляющих организаций и собственников жилых помещений. В качестве первоочередных мер планируется выполнение мероприятий по переходу на отпуск коммунальных ресурсов по показаниям приборов учета по наиболее крупным городским округам Тюменской области: Тюмени и Тобольску. По районным центрам и крупным населенным пунктам области планируется комплексное оснащение приборами учета в рамках второго этапа.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 929 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Энергия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  18
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»