Жительница Тюменской области умерла после укуса клеща
09.08 / 17:38
    
17
августа
24.02.2009 / 10:42

Жилиой фонд Тюменской области снабдят общедомовыми приборами учета энергоресурсов

Жилиой фонд Тюменской области снабдят общедомовыми приборами учета энергоресурсов
Департаментом жилищно-коммунальной политики Тюменской области завершена работа по разработке областной адресной программы «Поэтапный переход на отпуск потребителям Тюменской области коммунальных ресурсов по показаниям общедомовых приборов учета» на 2009-2011 годы, которая в настоящее время проходит необходимые процедуры согласования в органах государственной власти.

Как сообщили Nashgorod.ru в департаменте, в основе программы лежит принцип социальной направленности, подразумевающий достижение значительного экономического эффекта для населения и бюджетных учреждений от уменьшения платежей.

Наряду с этим, внедрение приборного учета производства и потребления тепловой энергии, воды, газа, организация взаиморасчетов за потребление ресурсов по показаниям приборов является одним из основных направлений деятельности по снижению издержек на производство жилищно-коммунальных услуг. Установка приборов учета является основополагающей для внедрения всех энергосберегающих мероприятий на объектах жилищно-коммунального назначения.

Несмотря на то, что весь объем вновь вводимого жилья на территории области изначально оборудуется общедомовыми узлами учета, до настоящего времени существует значительная доля жилого фонда не охваченная приборным учетом тепловой энергии и воды. Договоры на поставку коммунальных ресурсов на основе расчетов по нормативам отражают объемы реализации, которые значительно отличаются от фактического потребления. Так, фактическое удельное потребление воды в расчете на одного жителя превышает установленные нормативы в 1,5-2 раза, а удельное теплопотребление в 2-3 раза. В то же время отсутствие учета ресурсов не является стимулом для их экономии потребителями и эксплуатирующими организациями, не препятствует необоснованной расточительности в области производства и транспортировки коммунальных услуг.

Реализация разработанной областной адресной программы планируется на период 2009-2011гг. Финансирование предполагается как за счет средств бюджетов всех уровней, так и за счет средств предприятий коммунального комплекса, управляющих организаций и собственников жилых помещений. В качестве первоочередных мер планируется выполнение мероприятий по переходу на отпуск коммунальных ресурсов по показаниям приборов учета по наиболее крупным городским округам Тюменской области: Тюмени и Тобольску. По районным центрам и крупным населенным пунктам области планируется комплексное оснащение приборами учета в рамках второго этапа.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 952 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Энергия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды
Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды
Сегодня в 08:49
В тюменской исправительной колонии № 1 наладили производство по изготовлению жидкого моющего средства для посуды «Березка».
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Сегодня в 08:12
Август продолжает радовать тюменцев нежаркими, но погожими деньками. Вот и четверг, 17 августа, будет хорош для прогулок по залитому солнцем городу.
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  8
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru  2
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  8
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»