Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20754
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17553
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2009 / 11:53
15-летняя тюменка "заказала" убийство соседки по квартире
Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени привлечена к уголовной ответственности 15-летняя девушка, обвиняемая в организации убийства.

Как установлено следствием, 18 февраля 2009 года учащаяся одного из тюменских колледжей организовала убийство 20-летней знакомой, с которой проживала в одной квартире.

Приехав в Тюмень из Голышмановского района, несовершеннолетняя поступила в колледж, а проживать стала в квартире, которую снимала совместно со учащейся Института индустрии моды. В феврале между девушками произошёл конфликт из-за денег, которые несовершеннолетняя должна была внести в счёт оплаты за жильё. В ходе ссоры студентка пригрозила девушке, что если последняя не внесёт деньги, то она покажет её отцу видеозапись, на которой снято, как та пьёт пиво.

Испугавшись того, что родители будут очень недовольны поведением дочери, несовершеннолетняя решила убить квартирантку. С этой целью она позвонила своему знакомому, отбывающему наказание в виде лишения свободы за убийство, но за хорошее поведение переведённому в колонию-поселение, и предложила ему за 6 тысяч рублей, ноутбук и драгоценности совершить убийство.

Осужденный сообщил о поступившем предложении работникам исправительного учреждения, а затем и в оперативно-розыскную часть по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Тюменской области.

В ходе спецмероприятий, проведённых сотрудниками правоохранительных органов, вечером 18 февраля 2009 года заказчица была задержана после встречи с исполнителем, который продемонстрировал личные вещи «убитой» и получил в счёт оплаты за выполненную работу ноутбук, принадлежащий объекту «заказа».

20 февраля текущего года органами предварительного следствия несовершеннолетней предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства, совершённого по найму).

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1754 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме