Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22188
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18754
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2009 / 12:09
Тюмень: долги за потребленное тепло растут

Тюменские потребители тепла по-прежнему не стремятся выполнять свои обязательства перед Уральской теплосетевой компанией. Задолженность на 19.02.09г. составляет 398,27 млн. рублей. Основным неплательщиком является ряд управляющих компаний и ТСЖ. Только их долг перед УТСК измеряется суммой в 255,031 млн. рублей.

Лидером «черного» списка должников среди ТСЖ остается «Метелица-Люкс», долг которой сегодня составляет более 6 млн. рублей. Правда, сегодня ТСЖ начало процедуру гашения задолженности. Теплосетевая компания рассчитывает, что ее примеру последуют и другие крупные должники – ООО «Тюменская управляющая компания», ТСЖ на Пермякова, ТСЖ микрорайон Тюменский и ТСЖ «Газовик». Долг каждой из этих компаний от 2 до 3,6 млн. руб.

ОАО «УТСК» ведет активную работу, направленную на снижение образовавшейся задолженности. Дебиторам в до исковом порядке отправляются претензии с требованием оплатить долг и предупреждением о праве компании обратиться в суд или произвести отключение, где это позволено законодательством. Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию в стране, компания продолжает практику подписания дополнительных соглашений о реструктуризации долга. В 2008г. эту схему применяли только для ТСЖ и управляющих компаний. Сегодня ею хотят воспользоваться и предприятия из категории «промышленных». В УТСК готовы рассмотреть эти обращения.

По просроченным платежам ведется исковая работа. Должнику, проигравшему иск, придется оплатить не только основную задолженность, но и пени, а так же все судебные издержки.

Уральская теплосетевая компания призывает своих абонентов вовремя оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения. Вовремя оплаченные счета – основа надежного теплоснабжения города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1066 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Теплоэнергия, Штрафы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме