Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2009 / 12:19
Сегодня перелом зимы наступает
Сегодня день памяти священномученика Власия, епископа Севастийского.

В народном календаре 24 февраля - Власьев день. Власий - покровитель скота, особенно коров. В конце февраля время начинались скотские торги. К Власию обращаются с особой молитвой, особенно во время эпидемий скота. В этот день домашний скот кропили, чтобы сохранить от порчи, сглазу, болезней.

На Власьев день стараются не работать в расчете предохранить скот от падежа. Во многих местах Власьев день отмечали как большой праздник: устраивалось многолюдное молебствие, во время которого освящались караваи ржаного хлеба. Хозяйки затем скармливали этот хлеб скоту. «У Власия борода в масле» - говорили в народе, в этот день пекут пышки, блины, ходят в гости.

24 февраля наступает перелом зимы. «Прольет Власий маслица на дороги - зиме пора убирать ноги» - приговаривали в старину.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1049 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Народный календарь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме