Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2009 / 14:47
В Тобольске женщина прожила год с салфеткой в животе
В 2006 году 50-летней жительнице Тобольска в ГЛПУ ТО «Областная больница № 3» была проведена операция в связи с имеющимся хроническим заболеванием.

Спустя год в связи с ухудшением здоровья женщине вновь потребовалась операция. При повторном хирургическом вмешательстве врачами областной клинической больницы в брюшной полости пациентки обнаружено инородное тело. Установлено, что в ходе предыдущей операции в теле женщины была оставлена хирургическая салфетка.

В соответствии со ст. 151 Гражданского кодекса РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Женщина предъявила в суд иск к ГЛПУ ТО «Областная больница № 3» о компенсации морального вреда.

Помощник прокурора Тобольска, участвующий в деле, поддержал заявителя и дал заключение об удовлетворении иска. Суд согласился с мнением прокурора и взыскал с больницы 150 тысяч рублей компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1222 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Врачи, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме