Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2009 / 13:26
Немецкие ученые предлагают вместо одного монитора ставить три
Рабочие места, на которых установлено три монитора вместо одного, существенно увеличивают производительность труда. К такому выводу, как сообщает CNews.ru пришли ученые из Института организации производства Фраунхофера из немецкого города Штутгарт.

Особенно поможет, по мнению исследователей, наличие трех мониторов специалистам, которым приходится обрабатывать много цифровой информации. Это, например, ученые, журналисты, контент-менеджеры, инженеры и специалисты по страхованию.

Эксперимент в Штутгарде стал частью исследовательского проекта Office 21. Участниками проекта, помимо института, являются компании Microsoft, Intel, Fujitsu Siemens и другие. Пример рабочего места планируется показать на стенде корпорации Intel на выставке CeBIT, которая пройдет в начале марта в Ганновере.

В ходе исследования 67 человек выполняли одно и то же задание за одним 19-дюймовым дисплеем. Таким образом был составлен эталонный тест, чтобы использовать его для сравнения по следующим параметрам: время для выполнения задачи и баллы за правильность ее выполнения.

Затем участники исследования были разделены на 3 группы: первая выполняла новое задание за 19-дюймовым монитором, второй было разрешено использование 22-дюймового широкоэкранного монитора, а третья группа работала на рабочих местах, оборудованных тремя 19-дюймовыми мониторами, подключенными к одному ПК. Они были составлены так, чтобы формировать один длинный экран.

В первой группе производительность повысилась на 1,9% (благодаря эффекту обучения при формировании эталонного теста), во второй группе она повысилась на 8,4%, в третьей – на 35,5% процента. Участники второй и третьей групп отметили, что с новыми системами им стало легче делать задание. Указанный результат был достигнут с первого раза.

Полученные результаты подтверждают и более ранние исследования. Так, весной 2008 года Университет штата Юта (США) выяснил, насколько быстро люди справляются с задачами при использовании одного 18-дюймового монитора, одного 24-дюймового монитора или двух 20-дюймовых мониторов.

Располагая 24-дюймовым экраном, люди смогли сделать задание на 52% быстрее, чем с 18-дюймовым, а с двумя 20-дйюмовыми – на 44% быстрее, чем с одним 18-дюймовым. При использовании мониторов с большей диагональю человек может сэкономить до 2,5 часов в день. Правда, такой человек должен работать 8 часов в день, не отрываясь от компьютера, чего никто делать не будет, комментирует руководитель исследования, профессор Джеймс Андерсон.

В ходе еще одного исследования, проведенного по заказу NEC, выяснилось, что замена ЖК-монитора со стандартным соотношением сторон (4:3) на широкоформатный монитор (16:10) также повышает эффективность труда.

Источник: newsru.com
Просмотров: 817 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ученые
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме