Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20736
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17541
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2009 / 13:12
Из Скандинавии надвигается очередной агрессивный вирус
В Швеции стремительно распространяется энтеровирусная инфекция, известная как желудочный грипп. Шведские вирусологи не исключают, что заболевание перешагнет границы Скандинавии.

По их прогнозам, до конца зимы им переболеют 0,5-1 млн. шведов (около 10% населения). В свою очередь руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предупредил, что в России эпидемия «обычного» гриппа нынче наберет обороты к первой неделе марта. Лекарства между тем продолжают дорожать.

Сегодня эпидемический порог перешел десяток регионов Дальнего Востока и Центральной России. Надвигающийся из Швеции вирус может еще больше усложнить ситуацию. Желудочный грипп сопровождается высокой температурой, серьезно ослабляет организм и опасен осложнениями, особенно для детей в возрасте до трех лет. И россиянам, возможно, придется отбивать обе вирусные атаки.

При этом цены в аптеках растут. Глава некоммерческой профессиональной организации «Российская ассоциация аптечных сетей» Елена Неволина сообщила, что лекарства продолжат дорожать. По ее словам, это связано с нынешним курсом рубля по отношению к бивалютной корзине. Дорожают как импортные препараты, так и отечественные. Рост цен на российские лекарства Неволина объяснила тем, что большинство фармпроизводителей работают на зарубежном сырье и сильно зависят от импорта.

Неволина отметила, что сейчас в договорах на поставки лекарств фиксируются цены с учетом нынешнего курса национальной валюты, но уже известны случаи долгосрочных договоров, «когда поставщики для перестраховки закладывают цены на лекарства, где доллар стоит по 50, а то и по 60 рублей». Однако о каких-либо перебоях или дефиците лекарств речи нет, отметила эксперт.
Источник: gazeta.ru
Просмотров: 849 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Болезни, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме