Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16358
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13828
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2009 / 13:39
Минэкономразвития поможет РПЦ заработать
Министерство экономического развития России подготовило законопроект "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения", предусматривающий передачу всем зарегистрированным в стране конфессиям храмов и земельных участков в собственность. В этом случае, предполагают в МЭРТ, церковь сможет использовать имущество в коммерческих целях.

По данным издания, в настоящее время в стране действует 234 мужских и 244 женских православных монастыря, 16 тысяч православных приходов, 4696 воскресных школ, 220 католических приходов, а также более четырех тысяч мечетей и около 70 синагог. Здания, земельные участки и движимое имущество религиозных организаций находятся по большей части в их бессрочном безвозмездном пользовании.

Для получения имущества в собственность религиозная организация, как предполагается, должна будет обратиться в Росимущество с заявкой. На нового собственника полностью лягут расходы по капитальному и текущему ремонту сооружения, а также по его содержанию. При этом в течение десяти лет назначение переданного имущества и передача его третьим лицам будет запрещена.

В собственность церкви также не попадут объекты, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, к примеру, Московский Кремль. Кроме того, передача зданий храмов новым собственникам станет возможной только после того, как расположенные в них предприятия и учреждения получат новые помещения.

В случае принятия закона РПЦ станет крупнейшим негосударственным землевладельцем. Как отмечает газета, площадь церковных сооружений составляет 5-50 тысяч квадратных метров, а земельных участков - от 0,3 до 10 гектаров. По оценкам экспертов, которые приводит издание, только в Москве средняя стоимость гектара земли достигает 6-7 миллионов долларов.

Подготовка указанного законопроекта началась в МЭРТ еще в 2006 году. Планировалось, что разработка документа завершится к концу 2006 года. За последние 15 лет более сотни храмов уже были переданы в собственность церкви на основании правительственных постановлений.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 781 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Церковь, Экономическая политика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме