До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
    
22
февраля
24.02.2009 / 13:39

Минэкономразвития поможет РПЦ заработать

Минэкономразвития поможет РПЦ заработать
Министерство экономического развития России подготовило законопроект "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения", предусматривающий передачу всем зарегистрированным в стране конфессиям храмов и земельных участков в собственность. В этом случае, предполагают в МЭРТ, церковь сможет использовать имущество в коммерческих целях.

По данным издания, в настоящее время в стране действует 234 мужских и 244 женских православных монастыря, 16 тысяч православных приходов, 4696 воскресных школ, 220 католических приходов, а также более четырех тысяч мечетей и около 70 синагог. Здания, земельные участки и движимое имущество религиозных организаций находятся по большей части в их бессрочном безвозмездном пользовании.

Для получения имущества в собственность религиозная организация, как предполагается, должна будет обратиться в Росимущество с заявкой. На нового собственника полностью лягут расходы по капитальному и текущему ремонту сооружения, а также по его содержанию. При этом в течение десяти лет назначение переданного имущества и передача его третьим лицам будет запрещена.

В собственность церкви также не попадут объекты, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, к примеру, Московский Кремль. Кроме того, передача зданий храмов новым собственникам станет возможной только после того, как расположенные в них предприятия и учреждения получат новые помещения.

В случае принятия закона РПЦ станет крупнейшим негосударственным землевладельцем. Как отмечает газета, площадь церковных сооружений составляет 5-50 тысяч квадратных метров, а земельных участков - от 0,3 до 10 гектаров. По оценкам экспертов, которые приводит издание, только в Москве средняя стоимость гектара земли достигает 6-7 миллионов долларов.

Подготовка указанного законопроекта началась в МЭРТ еще в 2006 году. Планировалось, что разработка документа завершится к концу 2006 года. За последние 15 лет более сотни храмов уже были переданы в собственность церкви на основании правительственных постановлений.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 733 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Церковь, Экономическая политика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»