Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
    
3
декабря
24.02.2009 / 14:39

Импульс для развития животноводства в Тюменской области

Импульс для развития животноводства в Тюменской области

В четверг, 19 февраля, на рабочем совещании с руководителями реального сектора экономики в Юргинском районе губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о двух новых областных программах в поддержку селян, которые начнут действовать в регионе с 1 марта.

Первая, уже опробованная областью, направлена на разведение племенных свиноматок, вторая - рассчитана на откорм крупного рогатого скота мясного направления.

Заместитель директора департамента агропромышленного комплекса Федор Майер пояснил основные механизмы реализации данных программ. Ежегодно в хозяйствах, которые специализируются на производстве молока, появляется около 12 тысяч бычков, но всех их содержать невыгодно. Поэтому специализированные предприятия по откорму крупного рогатого скота мясного направления, такие как, например, ООО «СтасАгро» в Голышмановском районе, закупают у хозяйств бычков для последующего откорма до кондиционных 350-400 килограммов на специальных механизированных площадках.

Затраты при покупке компенсируются бюджетом – субсидия составляет 2,5 тысячи за голову. В ООО «СтасАгро» уже готово помещение на четыреста голов - его годовой оборот составит 1200 голов. При заполнении площадей, часть скота передается населению для откорма в личных хозяйствах. Откормленные животные затем сдаются обратно, а по договору участникам программы выплачиваются деньги за каждый килограмм привеса. Если у частника нет своей кормовой базы, то она будет предоставлена, однако стоимость кормов будет вычитаться при окончательном расчете. Программа предусматривает участие и мясокомбинатов, которые будут принимать мясо на переработку.

Реализация данного проекта даст несколько положительных результатов: во-первых, это реальная возможность поднять доходы селян, занять их в период кризиса, во-вторых, из оборота не выпадает значительная часть поголовья скота, в-третьих, работой загружаются предприятия переработки.

Специализированные предприятия области готовы в необходимом количестве предоставить населению и осемененных племенных свиноматок. На данный момент 194 семьи подали заявки на участие в программе по выращиванию и откорму свиней в личных подсобных хозяйствах. По словам Федора Майера, прием заявок будет вестись постоянно, а с апреля свиноматок начнут продавать участникам программы.

При покупке племенного животного, стоимость которого составляет примерно 11 тысяч рублей, пять из них субсидирует областной бюджет. На приобретение свиноматки можно взять заем в кредитном кооперативе. Ставка за пользование займом субсидируется на 100%. Участникам программы бесплатно выдается тонна комбикорма: - полтонны при покупке, полтонны - при опоросе. По условиям программы, участникам не нужно ломать голову над сбытом откормленных поросят, племенные предприятия примут их обратно, доплачивая при этом по 20 рублей к рыночной цене за килограмм убойного веса. Откармливание поросят очень прибыльное дело, т.к. что затраты быстро окупаются. Чистая прибыль от покупки одной свиноматки за сезон может составить 50-52 тысячи рублей.

За предыдущие годы действие этой программы позволило улучшить качество поголовья свиней и сдать на продажу около семи с половиной тысяч тонн мяса, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1009 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, АПК, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  13
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  8
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты  27
17.11 / 17:17
Ярмарки тюменских производителей будут проходить в гипермаркетах федеральных сетей. Об этом накануне, 16 ноября, сообщил директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»