Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6422
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6225
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2009 / 14:39
Импульс для развития животноводства в Тюменской области

В четверг, 19 февраля, на рабочем совещании с руководителями реального сектора экономики в Юргинском районе губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о двух новых областных программах в поддержку селян, которые начнут действовать в регионе с 1 марта.

Первая, уже опробованная областью, направлена на разведение племенных свиноматок, вторая - рассчитана на откорм крупного рогатого скота мясного направления.

Заместитель директора департамента агропромышленного комплекса Федор Майер пояснил основные механизмы реализации данных программ. Ежегодно в хозяйствах, которые специализируются на производстве молока, появляется около 12 тысяч бычков, но всех их содержать невыгодно. Поэтому специализированные предприятия по откорму крупного рогатого скота мясного направления, такие как, например, ООО «СтасАгро» в Голышмановском районе, закупают у хозяйств бычков для последующего откорма до кондиционных 350-400 килограммов на специальных механизированных площадках.

Затраты при покупке компенсируются бюджетом – субсидия составляет 2,5 тысячи за голову. В ООО «СтасАгро» уже готово помещение на четыреста голов - его годовой оборот составит 1200 голов. При заполнении площадей, часть скота передается населению для откорма в личных хозяйствах. Откормленные животные затем сдаются обратно, а по договору участникам программы выплачиваются деньги за каждый килограмм привеса. Если у частника нет своей кормовой базы, то она будет предоставлена, однако стоимость кормов будет вычитаться при окончательном расчете. Программа предусматривает участие и мясокомбинатов, которые будут принимать мясо на переработку.

Реализация данного проекта даст несколько положительных результатов: во-первых, это реальная возможность поднять доходы селян, занять их в период кризиса, во-вторых, из оборота не выпадает значительная часть поголовья скота, в-третьих, работой загружаются предприятия переработки.

Специализированные предприятия области готовы в необходимом количестве предоставить населению и осемененных племенных свиноматок. На данный момент 194 семьи подали заявки на участие в программе по выращиванию и откорму свиней в личных подсобных хозяйствах. По словам Федора Майера, прием заявок будет вестись постоянно, а с апреля свиноматок начнут продавать участникам программы.

При покупке племенного животного, стоимость которого составляет примерно 11 тысяч рублей, пять из них субсидирует областной бюджет. На приобретение свиноматки можно взять заем в кредитном кооперативе. Ставка за пользование займом субсидируется на 100%. Участникам программы бесплатно выдается тонна комбикорма: - полтонны при покупке, полтонны - при опоросе. По условиям программы, участникам не нужно ломать голову над сбытом откормленных поросят, племенные предприятия примут их обратно, доплачивая при этом по 20 рублей к рыночной цене за килограмм убойного веса. Откармливание поросят очень прибыльное дело, т.к. что затраты быстро окупаются. Чистая прибыль от покупки одной свиноматки за сезон может составить 50-52 тысячи рублей.

За предыдущие годы действие этой программы позволило улучшить качество поголовья свиней и сдать на продажу около семи с половиной тысяч тонн мяса, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1089 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, АПК, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.