В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
    
27
февраля
24.02.2009 / 14:39

Импульс для развития животноводства в Тюменской области

Импульс для развития животноводства в Тюменской области

В четверг, 19 февраля, на рабочем совещании с руководителями реального сектора экономики в Юргинском районе губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о двух новых областных программах в поддержку селян, которые начнут действовать в регионе с 1 марта.

Первая, уже опробованная областью, направлена на разведение племенных свиноматок, вторая - рассчитана на откорм крупного рогатого скота мясного направления.

Заместитель директора департамента агропромышленного комплекса Федор Майер пояснил основные механизмы реализации данных программ. Ежегодно в хозяйствах, которые специализируются на производстве молока, появляется около 12 тысяч бычков, но всех их содержать невыгодно. Поэтому специализированные предприятия по откорму крупного рогатого скота мясного направления, такие как, например, ООО «СтасАгро» в Голышмановском районе, закупают у хозяйств бычков для последующего откорма до кондиционных 350-400 килограммов на специальных механизированных площадках.

Затраты при покупке компенсируются бюджетом – субсидия составляет 2,5 тысячи за голову. В ООО «СтасАгро» уже готово помещение на четыреста голов - его годовой оборот составит 1200 голов. При заполнении площадей, часть скота передается населению для откорма в личных хозяйствах. Откормленные животные затем сдаются обратно, а по договору участникам программы выплачиваются деньги за каждый килограмм привеса. Если у частника нет своей кормовой базы, то она будет предоставлена, однако стоимость кормов будет вычитаться при окончательном расчете. Программа предусматривает участие и мясокомбинатов, которые будут принимать мясо на переработку.

Реализация данного проекта даст несколько положительных результатов: во-первых, это реальная возможность поднять доходы селян, занять их в период кризиса, во-вторых, из оборота не выпадает значительная часть поголовья скота, в-третьих, работой загружаются предприятия переработки.

Специализированные предприятия области готовы в необходимом количестве предоставить населению и осемененных племенных свиноматок. На данный момент 194 семьи подали заявки на участие в программе по выращиванию и откорму свиней в личных подсобных хозяйствах. По словам Федора Майера, прием заявок будет вестись постоянно, а с апреля свиноматок начнут продавать участникам программы.

При покупке племенного животного, стоимость которого составляет примерно 11 тысяч рублей, пять из них субсидирует областной бюджет. На приобретение свиноматки можно взять заем в кредитном кооперативе. Ставка за пользование займом субсидируется на 100%. Участникам программы бесплатно выдается тонна комбикорма: - полтонны при покупке, полтонны - при опоросе. По условиям программы, участникам не нужно ломать голову над сбытом откормленных поросят, племенные предприятия примут их обратно, доплачивая при этом по 20 рублей к рыночной цене за килограмм убойного веса. Откармливание поросят очень прибыльное дело, т.к. что затраты быстро окупаются. Чистая прибыль от покупки одной свиноматки за сезон может составить 50-52 тысячи рублей.

За предыдущие годы действие этой программы позволило улучшить качество поголовья свиней и сдать на продажу около семи с половиной тысяч тонн мяса, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1039 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, АПК, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  1
Сегодня в 17:41
Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло добилась смягчения наказания для одного из тюменских производителей «пенного напитка». По ходатайству правозащитника арбитражный суд отменил постановление о штрафе, ограничившись предупреждением.
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»