Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине  11
10.07 / 09:31
    
23
июля
24.02.2009 / 14:55

Президиум правительства Тюменской области анализирует работу с обращениями и поручениями

Президиум правительства Тюменской области анализирует работу с обращениями и поручениями
Во вторник, 24 февраля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел очередное заседание президиума правительства. Основными его темами стали работа с заявлениями и обращениями граждан и исполнение поручений.

В 2008 году жители области более 12 тысяч раз обращались в структуры региональной власти по самым разным вопросам, что соответствует уровню 2007 года, - проинформировала руководитель аппарата губернатора Татьяна Костарева. Половина всех обращений поступило в адрес главы области и его заместителей.

Более всего в 2008 году тюменцев волновали вопросы социальной защиты – их поднимали двадцать процентов обратившихся, или каждый пятый, на втором месте – вопросы ЖКХ (18%), на третьем – связанные с жильем (15%). А вот в структуре тем, затронутых в обращениях к губернатору и его заместителям, вопросы жилья оказались на первом месте, оттеснив проблемы социальной защиты на второе, а ЖКХ – на третье место.

В прошедшем году 800 вопросов поступило на телепередачу «Час с Губернатором». «Лидируют» вопросы жилищно-коммунального хозяйства, жилья, социальной защиты. Значительная часть обращений в жилищно-коммунальной сфере касалась вопросов благоустройства, ремонта многоквартирных домов и качества работы коммунальных служб. Снизилось число обращений по вопросам здравоохранения.

Если говорить об эффективности рассмотрения заявлений и обращений, то, например, из вопросов, поступивших на «Час с Губернатором», 97% вопросов – поставлены на контроль, в 73% случаев граждане получили подробные разъяснения по интересующим их темам, а в 130 случаях были приняты положительные решения. В целом же, в 2008 году положительно были решены 35% от общего числа вопросов, с которыми тюменцы обратились в органы власти региона.

Работа с письмами, заявлениями и обращениями жителей области остается под самым жестким контролем регионального правительства, подчеркнул губернатор. Задачи в этом направлении Владимир Якушев обозначил предельно ясно: «Давать максимально конкретные и внятные ответы на каждое обращение. Большинство жителей области обращаются за помощью в правительство, как в последнюю инстанцию. Они вправе рассчитывать на адресный и неформальный подход в решении своих проблем».

Татьяна Костарева доложила также об исполнении поручений. За последние две недели подошел срок исполнения 12 поручений, 11 из которых выполнены полностью.

Так, к примеру, закончен мониторинг тарифов для населения на городские перевозки в отдельных субъектах РФ. Оказалось, что существенных различий в стоимости проезда на городском, пригородном и междугороднем автотранспорте у Тюменской области по сравнению с соседними территориями не наблюдается. За одну поездку в черте областного центра на автобусе тюменец заплатит 12 рублей, так же как и житель Челябинска. Предельный тариф в Кургане – 11,84 рубля, в Свердловске – 11 рублей. Стоимость проезда по городу в трамвае, троллейбусе в Челябинске составляет 10 рублей, в Тюмени пассажир троллейбуса потратит 7 рублей.

Теперь, считает губернатор, правительство сможет более детально рассмотреть вопросы предоставления субсидий пассажирским автотранспортным предприятиям. Распоряжением главы области создана рабочая группа, которая приступит к работе в ближайшее время.

Исполнение одного поручения – контроля за ходом ремонта больницы в с. Упорово – будет продолжено. 15 декабря прошлого года здесь завершен капитальный ремонт кровли, терапевтического, приемного и детского отделений. Осталось восстановить демонтированную на время ремонта систему пожарной сигнализации. Причем, сделать это предстоит в самые кратчайшие сроки.

На заседании президиума правительства рассмотрены и подписаны губернатором около 60 проектов постановлений и распоряжений. В соответствии с установленным порядком документы будут опубликованы в СМИ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 814 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  13
21.07 / 18:14
Ни один проект в Тюменской области не будет реализовываться без учета мнения граждан. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев.
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
В ответ на призыв лидера «Яблока Григория Явлинского» к бойкотированию губернаторских выборов в тех регионах, где муниципальный фильтр стал препятствием для выдвижения независимых кандидатов — председатель ЦИК РФ Элла Панфилова возмутилась.
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени  2
20.07 / 10:11
«… Мы поддержали идею создания „культурного кабинета Венгрии“, который может стать центром привлечения интересов не только к изучению языка, но и культуры Венгрии для всех жителей, не только для студентов», — сказал Янош Балла.
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  4
19.07 / 17:47
Красноярские депутаты отказались от идеи в два раза повышать собственные зарплаты. В среду, 19 июля, они отменили принятое ранее соответствующее решение.
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  18
19.07 / 10:45
В Краснодаре были опровергнуты слухи о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, стоимостью $2 миллиона. Эксперты считают информационный вброс заказным.
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора  1
19.07 / 10:01
Главный оппонент и.о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не смог пройти муниципальный фильтр, снял свою кандидатуру с выборов и призвал бойкотировать эти выборы своих сторонников.
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
14.07 / 10:19
Многие наблюдают за этим делом, но редко кто решается высказаться по нему. А если и упоминают имя Алексея Пичугина, то только в связи с делом ЮКОСа или убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
14.07 / 09:31
После жесткого заявления о «пропаже» Дмитрия Медведева всполошилась пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, опровергнув сообщения о том, что он якобы сократил поездки в предвыборные регионы.
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы  7
13.07 / 15:19
На первой позиции рейтинга самых богатых российских чиновниц оказалась депутат Госдумы от «Единой России» Татьяна Соломатина, которая заработала за год 56,2 млн рублей.
Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине
Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине  11
10.07 / 09:31
Владимир Сысоев (ЛДПР) поинтересовался у выступающего на Госдуме замминистра финансов Владимира Колычева до каких пор Минфин будет залезать в карманы пенсионеров.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»