Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  19
10.01 / 16:09
    
18
января
24.02.2009 / 15:53

Тюменцы продолжают отстраивать Цхинвал

Тюменцы продолжают отстраивать Цхинвал
Тюменская область, помогая народу Южной Осетии, ведет в республике строительство десяти домов коттеджного типа. Дома будут построены на западной окраине города Цхинвал. Работы выполняет строительная компания «Карсикко Дом».

Как рассказал генеральный директор фирмы Антон Шистеров, подготовительные работы, в том числе по выбору участка и подготовке проектной документации на участок начались еще в декабре. В начале января конструкции 10 домов были доставлены на площадку в Цхинвал, с 12 января рабочие приступили к строительству.

На сегодняшний день, по словам Шистерова, произведено устройство фундаментов под восемь домов, шесть домов возведены под крышу, а фасадные работы выполнены на двух домах. Официальные планы окончания строительства 10 домов "под ключ" определены на июнь 2009 года, фактически планируется закончить все работы раньше. «Дома будут располагаться вблизи г. Цхинвал, их предназначение - переселение людей, чье жилье пострадало в результате военного конфликта с Грузией, - рассказывает Антон Юрьевич, - местные власти и население старается помогать по мере возможности, поскольку, безусловно, понимают значимость данного проекта для их города и страны».

«Карсикко Дом» ведет строительство индивидуальных жилых домов с отделкой "под ключ" общей площадью 112 м 2 каждый. Это каркасно-панельные деревянные дома, обшитые с наружной и внутренней стороны влагостойкими плитами. Внутреннее пространство панелей заполнено базальтовым утеплителем, который обеспечивают необходимую теплозащиту. В рамках производственного цикла внутренние стены на заводе обшиваются гипсокартонном, что дает возможность начать «финишную» отделку внутренних поверхностей сразу после монтажа инженерных сетей. Производство таких домов ведется на современном немецком оборудовании фирмы WEINMANN (Германия) при постоянном контроле качества.

В каждом доме предусмотрено полное оснащение внутренними инженерными сетями: это вентиляция, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение. Котел отопления будет работать как на твердом топливе (пока в республике нет стабильного газоснабжения страны) так и на газу. Дополнительно к каждому дому будет пристроен гараж для размещения личного автотранспорта. Благоустройство микрорайона взяла на себя осетинская сторона.

На сегодняшний день на площадке работает тюменская бригада из двенадцати человек и пяти местных жителей, строители также планируют привлечь в ближайшее время местных подрядчиков из Северной Осетии. Люди обеспечены как местами проживания, так и полноценным питанием. Смена тюменской бригады запланирована на этапе отделочных работ, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Департамента информационной политики Тюменской области.


Отметим, что Тюменская область оказала серьезную поддержку Южной Осетии в ликвидации последствий грузинской агрессии августа 2008 года. Была организована поставка в республику гуманитарных грузов, велся сбор денежных средств. Тюменские строители также восстановили детский сад в Цхинвале.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 949 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  4
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  8
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
17.01 / 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»