Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  28
28.11 / 10:04
    
4
декабря
24.02.2009 / 15:53

Тюменцы продолжают отстраивать Цхинвал

Тюменцы продолжают отстраивать Цхинвал
Тюменская область, помогая народу Южной Осетии, ведет в республике строительство десяти домов коттеджного типа. Дома будут построены на западной окраине города Цхинвал. Работы выполняет строительная компания «Карсикко Дом».

Как рассказал генеральный директор фирмы Антон Шистеров, подготовительные работы, в том числе по выбору участка и подготовке проектной документации на участок начались еще в декабре. В начале января конструкции 10 домов были доставлены на площадку в Цхинвал, с 12 января рабочие приступили к строительству.

На сегодняшний день, по словам Шистерова, произведено устройство фундаментов под восемь домов, шесть домов возведены под крышу, а фасадные работы выполнены на двух домах. Официальные планы окончания строительства 10 домов "под ключ" определены на июнь 2009 года, фактически планируется закончить все работы раньше. «Дома будут располагаться вблизи г. Цхинвал, их предназначение - переселение людей, чье жилье пострадало в результате военного конфликта с Грузией, - рассказывает Антон Юрьевич, - местные власти и население старается помогать по мере возможности, поскольку, безусловно, понимают значимость данного проекта для их города и страны».

«Карсикко Дом» ведет строительство индивидуальных жилых домов с отделкой "под ключ" общей площадью 112 м 2 каждый. Это каркасно-панельные деревянные дома, обшитые с наружной и внутренней стороны влагостойкими плитами. Внутреннее пространство панелей заполнено базальтовым утеплителем, который обеспечивают необходимую теплозащиту. В рамках производственного цикла внутренние стены на заводе обшиваются гипсокартонном, что дает возможность начать «финишную» отделку внутренних поверхностей сразу после монтажа инженерных сетей. Производство таких домов ведется на современном немецком оборудовании фирмы WEINMANN (Германия) при постоянном контроле качества.

В каждом доме предусмотрено полное оснащение внутренними инженерными сетями: это вентиляция, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение. Котел отопления будет работать как на твердом топливе (пока в республике нет стабильного газоснабжения страны) так и на газу. Дополнительно к каждому дому будет пристроен гараж для размещения личного автотранспорта. Благоустройство микрорайона взяла на себя осетинская сторона.

На сегодняшний день на площадке работает тюменская бригада из двенадцати человек и пяти местных жителей, строители также планируют привлечь в ближайшее время местных подрядчиков из Северной Осетии. Люди обеспечены как местами проживания, так и полноценным питанием. Смена тюменской бригады запланирована на этапе отделочных работ, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Департамента информационной политики Тюменской области.


Отметим, что Тюменская область оказала серьезную поддержку Южной Осетии в ликвидации последствий грузинской агрессии августа 2008 года. Была организована поставка в республику гуманитарных грузов, велся сбор денежных средств. Тюменские строители также восстановили детский сад в Цхинвале.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 924 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  10
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  9
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  23
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»