Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
8
декабря
24.02.2009 / 16:33

Тюмень произвела хорошее впечатление на студента из США

Тюмень произвела хорошее впечатление на студента из США

Во время проведения Тюменской модели ООН, нам посчастливилось поговорить с иностранными гостями, одним из которых был Александр Тедески (США). Нужно признаться, мы были очень удивлены тем, как хорошо наши американские гости говорят по-русски. Поэтому необходимость в переводчике отпала сразу.

Свое русское имя Александр объяснил тем, что до Великой Отечественной Войны половина его родственников жила в России, а потом переселилась в Соединенные Штаты Америки, в штат Нью-Йорк. Там окончил университет и получил ученую степень бакалавра. Сейчас он аспирант Казанского государственного университета и гость нашего города.

- Я интересуюсь русской историей и культурой. Особый интерес вызывают вторая Мировая и Гражданская война, советский эксперимент по внедрению коммунизма. Я думаю что коммунизм – идеальная система, но на практике она не достижима.

В России он находится почти год, поэтому успел почувствовать влияние финансового кризиса, и как это ни удивительно, в положительном смысле. Курс рубля падает, доллара - укрепляется.

- Стипендию я получаю в долларах, поэтому финансовый кризис влияет на меня исключительно положительно.

Его любимый город – Петербург. Там он хотел бы жить. Отрадно, что Тюмень тоже произвела хорошее впечатление на гражданина страны с населением более 280 миллионов человек.

- В Тюмени мне очень нравится разнообразие зданий. Здесь есть постройки 19 века, дома советского времени. Я уже побывал на мосту Влюбленных, где люди вешают замки со своими именами. В Москве я бы не хотел остаться навсегда, она очень плохо влияет на здоровье, в этом городе организм постоянно испытывает стрессы. Когда остаешься в столице на долгое время, хочется убежать от нее, уехать куда-нибудь на дачу, особенно зимой. Ведь морозы в России чистые, а воздух свежий. К тому же продукты здесь дешевле, чем в Америке, а их вкус особенно приятный, натуральный.

Русское молоко Александр пьёт с большим удовольствием. А его любимое блюдо – летний суп - окрошка.

Он с интересом наблюдает за международной политикой и не согласен с некоторыми решениями своего государства.

- Я не согласен с нашей внешней политикой. Думаю, мы должны как можно меньше вмешиваться во внутренние отношения других стран мира. У нас есть такая поправка к конституции, которая дает государству право на вмешательство в личную жизнь гражданина без его согласия в случае чрезвычайной ситуации в стране. В такой ситуации мы находились долгое время после событий 11 сентября 2001 года. Это подразумевает слежку, прослушивание разговоров, просматривание интернет-ссылок и отслеживание переписки. Я считаю, что это не правильно и противоречит правам человека.

Его потрясает, когда пираты на маленьких лодках захватывают огромные судна на побережье Африки и берут заложников. Александр обеспокоен проблемой терроризма и не остается к ней равнодушным.

- У нас очень строгая охрана в учебных заведениях, аэропортах. Особое внимание уделяется визовому режиму, особенно если мигрант является гражданином из стран ближнего Востока. Войска США сейчас находятся в Ираке и Афганистане для того, чтобы бороться с терроризмом и такими организациями как Аль-Каида.  Я считаю, что мера наказания для террориста зависит от совершенного преступления. Наказывать человека можно только тогда, когда есть неопровержимые доказательства его причастности к преступлению. На мой взгляд, наказание для террористов может быть пожизненный срок в тюрьме или ссылка в Антарктику. Я думаю, что ссылка – очень эффективный способ борьбы с терроризмом. Заключать человека в тюрьме, в маленьком пространстве не очень гуманно, а когда он изолирован на каком-то острове это интереснее.


 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1733 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Студенты, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  7
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  29
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  18
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»