Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15157
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12854
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2009 / 16:33
Тюмень произвела хорошее впечатление на студента из США

Во время проведения Тюменской модели ООН, нам посчастливилось поговорить с иностранными гостями, одним из которых был Александр Тедески (США). Нужно признаться, мы были очень удивлены тем, как хорошо наши американские гости говорят по-русски. Поэтому необходимость в переводчике отпала сразу.

Свое русское имя Александр объяснил тем, что до Великой Отечественной Войны половина его родственников жила в России, а потом переселилась в Соединенные Штаты Америки, в штат Нью-Йорк. Там окончил университет и получил ученую степень бакалавра. Сейчас он аспирант Казанского государственного университета и гость нашего города.

- Я интересуюсь русской историей и культурой. Особый интерес вызывают вторая Мировая и Гражданская война, советский эксперимент по внедрению коммунизма. Я думаю что коммунизм – идеальная система, но на практике она не достижима.

В России он находится почти год, поэтому успел почувствовать влияние финансового кризиса, и как это ни удивительно, в положительном смысле. Курс рубля падает, доллара - укрепляется.

- Стипендию я получаю в долларах, поэтому финансовый кризис влияет на меня исключительно положительно.

Его любимый город – Петербург. Там он хотел бы жить. Отрадно, что Тюмень тоже произвела хорошее впечатление на гражданина страны с населением более 280 миллионов человек.

- В Тюмени мне очень нравится разнообразие зданий. Здесь есть постройки 19 века, дома советского времени. Я уже побывал на мосту Влюбленных, где люди вешают замки со своими именами. В Москве я бы не хотел остаться навсегда, она очень плохо влияет на здоровье, в этом городе организм постоянно испытывает стрессы. Когда остаешься в столице на долгое время, хочется убежать от нее, уехать куда-нибудь на дачу, особенно зимой. Ведь морозы в России чистые, а воздух свежий. К тому же продукты здесь дешевле, чем в Америке, а их вкус особенно приятный, натуральный.

Русское молоко Александр пьёт с большим удовольствием. А его любимое блюдо – летний суп - окрошка.

Он с интересом наблюдает за международной политикой и не согласен с некоторыми решениями своего государства.

- Я не согласен с нашей внешней политикой. Думаю, мы должны как можно меньше вмешиваться во внутренние отношения других стран мира. У нас есть такая поправка к конституции, которая дает государству право на вмешательство в личную жизнь гражданина без его согласия в случае чрезвычайной ситуации в стране. В такой ситуации мы находились долгое время после событий 11 сентября 2001 года. Это подразумевает слежку, прослушивание разговоров, просматривание интернет-ссылок и отслеживание переписки. Я считаю, что это не правильно и противоречит правам человека.

Его потрясает, когда пираты на маленьких лодках захватывают огромные судна на побережье Африки и берут заложников. Александр обеспокоен проблемой терроризма и не остается к ней равнодушным.

- У нас очень строгая охрана в учебных заведениях, аэропортах. Особое внимание уделяется визовому режиму, особенно если мигрант является гражданином из стран ближнего Востока. Войска США сейчас находятся в Ираке и Афганистане для того, чтобы бороться с терроризмом и такими организациями как Аль-Каида.  Я считаю, что мера наказания для террориста зависит от совершенного преступления. Наказывать человека можно только тогда, когда есть неопровержимые доказательства его причастности к преступлению. На мой взгляд, наказание для террористов может быть пожизненный срок в тюрьме или ссылка в Антарктику. Я думаю, что ссылка – очень эффективный способ борьбы с терроризмом. Заключать человека в тюрьме, в маленьком пространстве не очень гуманно, а когда он изолирован на каком-то острове это интереснее.


 

Источник: собственная информация
Просмотров: 1849 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Студенты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме