И в Тюмени началось? Из «Гудвина» эвакуировали людей после звонка о минировании  12
14.09 / 21:13
    
22
сентября
24.02.2009 / 16:33

Тюмень произвела хорошее впечатление на студента из США

Тюмень произвела хорошее впечатление на студента из США

Во время проведения Тюменской модели ООН, нам посчастливилось поговорить с иностранными гостями, одним из которых был Александр Тедески (США). Нужно признаться, мы были очень удивлены тем, как хорошо наши американские гости говорят по-русски. Поэтому необходимость в переводчике отпала сразу.

Свое русское имя Александр объяснил тем, что до Великой Отечественной Войны половина его родственников жила в России, а потом переселилась в Соединенные Штаты Америки, в штат Нью-Йорк. Там окончил университет и получил ученую степень бакалавра. Сейчас он аспирант Казанского государственного университета и гость нашего города.

- Я интересуюсь русской историей и культурой. Особый интерес вызывают вторая Мировая и Гражданская война, советский эксперимент по внедрению коммунизма. Я думаю что коммунизм – идеальная система, но на практике она не достижима.

В России он находится почти год, поэтому успел почувствовать влияние финансового кризиса, и как это ни удивительно, в положительном смысле. Курс рубля падает, доллара - укрепляется.

- Стипендию я получаю в долларах, поэтому финансовый кризис влияет на меня исключительно положительно.

Его любимый город – Петербург. Там он хотел бы жить. Отрадно, что Тюмень тоже произвела хорошее впечатление на гражданина страны с населением более 280 миллионов человек.

- В Тюмени мне очень нравится разнообразие зданий. Здесь есть постройки 19 века, дома советского времени. Я уже побывал на мосту Влюбленных, где люди вешают замки со своими именами. В Москве я бы не хотел остаться навсегда, она очень плохо влияет на здоровье, в этом городе организм постоянно испытывает стрессы. Когда остаешься в столице на долгое время, хочется убежать от нее, уехать куда-нибудь на дачу, особенно зимой. Ведь морозы в России чистые, а воздух свежий. К тому же продукты здесь дешевле, чем в Америке, а их вкус особенно приятный, натуральный.

Русское молоко Александр пьёт с большим удовольствием. А его любимое блюдо – летний суп - окрошка.

Он с интересом наблюдает за международной политикой и не согласен с некоторыми решениями своего государства.

- Я не согласен с нашей внешней политикой. Думаю, мы должны как можно меньше вмешиваться во внутренние отношения других стран мира. У нас есть такая поправка к конституции, которая дает государству право на вмешательство в личную жизнь гражданина без его согласия в случае чрезвычайной ситуации в стране. В такой ситуации мы находились долгое время после событий 11 сентября 2001 года. Это подразумевает слежку, прослушивание разговоров, просматривание интернет-ссылок и отслеживание переписки. Я считаю, что это не правильно и противоречит правам человека.

Его потрясает, когда пираты на маленьких лодках захватывают огромные судна на побережье Африки и берут заложников. Александр обеспокоен проблемой терроризма и не остается к ней равнодушным.

- У нас очень строгая охрана в учебных заведениях, аэропортах. Особое внимание уделяется визовому режиму, особенно если мигрант является гражданином из стран ближнего Востока. Войска США сейчас находятся в Ираке и Афганистане для того, чтобы бороться с терроризмом и такими организациями как Аль-Каида.  Я считаю, что мера наказания для террориста зависит от совершенного преступления. Наказывать человека можно только тогда, когда есть неопровержимые доказательства его причастности к преступлению. На мой взгляд, наказание для террористов может быть пожизненный срок в тюрьме или ссылка в Антарктику. Я думаю, что ссылка – очень эффективный способ борьбы с терроризмом. Заключать человека в тюрьме, в маленьком пространстве не очень гуманно, а когда он изолирован на каком-то острове это интереснее.


 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1833 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Студенты, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита  1
21.09 / 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  12
21.09 / 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
21.09 / 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
21.09 / 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
21.09 / 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
21.09 / 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
21.09 / 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  21
21.09 / 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
21.09 / 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  15
21.09 / 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»