Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  10
15.01 / 15:22
    
17
января
24.02.2009 / 16:33

Тюмень произвела хорошее впечатление на студента из США

Тюмень произвела хорошее впечатление на студента из США

Во время проведения Тюменской модели ООН, нам посчастливилось поговорить с иностранными гостями, одним из которых был Александр Тедески (США). Нужно признаться, мы были очень удивлены тем, как хорошо наши американские гости говорят по-русски. Поэтому необходимость в переводчике отпала сразу.

Свое русское имя Александр объяснил тем, что до Великой Отечественной Войны половина его родственников жила в России, а потом переселилась в Соединенные Штаты Америки, в штат Нью-Йорк. Там окончил университет и получил ученую степень бакалавра. Сейчас он аспирант Казанского государственного университета и гость нашего города.

- Я интересуюсь русской историей и культурой. Особый интерес вызывают вторая Мировая и Гражданская война, советский эксперимент по внедрению коммунизма. Я думаю что коммунизм – идеальная система, но на практике она не достижима.

В России он находится почти год, поэтому успел почувствовать влияние финансового кризиса, и как это ни удивительно, в положительном смысле. Курс рубля падает, доллара - укрепляется.

- Стипендию я получаю в долларах, поэтому финансовый кризис влияет на меня исключительно положительно.

Его любимый город – Петербург. Там он хотел бы жить. Отрадно, что Тюмень тоже произвела хорошее впечатление на гражданина страны с населением более 280 миллионов человек.

- В Тюмени мне очень нравится разнообразие зданий. Здесь есть постройки 19 века, дома советского времени. Я уже побывал на мосту Влюбленных, где люди вешают замки со своими именами. В Москве я бы не хотел остаться навсегда, она очень плохо влияет на здоровье, в этом городе организм постоянно испытывает стрессы. Когда остаешься в столице на долгое время, хочется убежать от нее, уехать куда-нибудь на дачу, особенно зимой. Ведь морозы в России чистые, а воздух свежий. К тому же продукты здесь дешевле, чем в Америке, а их вкус особенно приятный, натуральный.

Русское молоко Александр пьёт с большим удовольствием. А его любимое блюдо – летний суп - окрошка.

Он с интересом наблюдает за международной политикой и не согласен с некоторыми решениями своего государства.

- Я не согласен с нашей внешней политикой. Думаю, мы должны как можно меньше вмешиваться во внутренние отношения других стран мира. У нас есть такая поправка к конституции, которая дает государству право на вмешательство в личную жизнь гражданина без его согласия в случае чрезвычайной ситуации в стране. В такой ситуации мы находились долгое время после событий 11 сентября 2001 года. Это подразумевает слежку, прослушивание разговоров, просматривание интернет-ссылок и отслеживание переписки. Я считаю, что это не правильно и противоречит правам человека.

Его потрясает, когда пираты на маленьких лодках захватывают огромные судна на побережье Африки и берут заложников. Александр обеспокоен проблемой терроризма и не остается к ней равнодушным.

- У нас очень строгая охрана в учебных заведениях, аэропортах. Особое внимание уделяется визовому режиму, особенно если мигрант является гражданином из стран ближнего Востока. Войска США сейчас находятся в Ираке и Афганистане для того, чтобы бороться с терроризмом и такими организациями как Аль-Каида.  Я считаю, что мера наказания для террориста зависит от совершенного преступления. Наказывать человека можно только тогда, когда есть неопровержимые доказательства его причастности к преступлению. На мой взгляд, наказание для террористов может быть пожизненный срок в тюрьме или ссылка в Антарктику. Я думаю, что ссылка – очень эффективный способ борьбы с терроризмом. Заключать человека в тюрьме, в маленьком пространстве не очень гуманно, а когда он изолирован на каком-то острове это интереснее.


 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1744 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Студенты, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  3
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото
Сегодня в 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Сегодня в 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
Сегодня в 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  6
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  7
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»