Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21178
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17923
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.02.2009 / 09:53
Обнаружена причина появления седины
Группа европейских исследователей обнаружила, что механизм появления седины заключается в нарушении процессов расщепления перекиси водорода, образующейся в волосяных луковицах. В результате ее накопления снижается активность ферментов синтеза пигмента меланина, который придает волосам их натуральный цвет.

Пользуясь методикой инфракрасной Фурье и Рамановской спектроскопии, ученые обнаружили, что в луковицах седых волос накапливается перекись водорода, которая в микроскопических количествах образуется во всех волосяных луковицах, но в норме быстро расщепляется ферментом каталазой (пероксидазой).

Седина появляется, когда под влиянием возрастных изменений, генетической предрасположенности или заболеваний в волосяных луковицах значительно снижается активность каталазы, а также метионинсульфоксидредуктаз А и Б – ферментов, которые принимают участие в синтезе меланина. В результате этого продукция меланина снижается, что приводит к обесцвечиванию волос.

Помимо этого, исследователи установили, что в лабораторных условиях повреждающее действие перекиси водорода на ферменты синтеза меланина можно предотвратить аминокислотой L-метионином.

Источник: www.medportal.ru
Просмотров: 967 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ученые
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме