Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22082
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18674
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.02.2009 / 09:59
Оценивая красоту, мужской и женский мозг работают по-разному
Американские ученые утверждают, что в принятии решения "красиво или нет" у мужчин и женщин участвуют разные области мозга, из-за чего они по-разному оценивают прекрасное.

Эти различия, возможно, связаны с уже известными расхождениями в том, как мозг мужчин и женщин обрабатывает пространственную информацию, отмечают авторы работы, Франсиско Айала из университета Калифорнии в Ирвине (США) и его коллеги.

Ученые изучали активность коры мозга десяти мужчин и десяти женщин. Им демонстрировали городские пейзажи и живописные полотна и просили оценить, кажутся ли им изображения красивыми или нет. Во время выполнения этого задания ученые контролировали активность мозга испытуемых с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии.

Этот метод позволяет отслеживать магнитные поля, вызванные электрическими токами между нейронами, и выяснять, какие области мозга в данный момент наиболее активны.

Результаты эксперимента показали, что и у мужчин, и у женщин наибольшая активность наблюдалась в теменных долях коры головного мозга. При этом она достигала пиковых значений в период 300-900 миллисекунд после того, как испытуемым показывали изображение. Эта задержка показывает, что пик активности связан именно с принятием решения о красоте, а не с непосредственным восприятием.

Исследователи обнаружили, что мозг женщин активен в обоих полушариях, когда они оценивают, насколько красивым им кажется изображение, в то время как у мужчин активно только правое полушарие.

Авторы отмечают, что поскольку теменные доли мозга претерпели значительные изменения с момента разделения человека и обезьян, гендерные различия в восприятии красоты - сравнительно недавнее приобретение человека.

Источник: www.podrobnosti.ua
Просмотров: 1240 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Женщины, Мужчины, Ученые
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме