Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15576
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13174
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.02.2009 / 15:55
Тюменка, которой автобус переехал ногу, получит 50 тысяч рублей
Калининский районный суд Тюмени вынес решение о взыскании в пользу пострадавшей, получившей травму ноги в дорожно-транспортном происшествии, 50 тысяч рублей компенсации морального вреда, расходы на лечение и оплату услуг представителя в сумме 17,5 тысяч рублей.

Жительница областного центра обратилась в суд с иском о взыскании денежной компенсации за понесенные в результате дорожно-транспортного происшествия моральные страдания и материальные расходы.

Установлено, что в сентябре 2007 года ответчик, являясь водителем рейсового автобуса, допустил нарушение п. 22.7 Правил дорожного движения, согласно которому он обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров после полной остановки транспортного средства, а также начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.

Дело в том, что 12 сентября 2007 года рейсовый автобус под управлением ответчика двигался по маршруту № 39. Женщина, собираясь совершить посадку в данный автобус, поставила ногу на подножку. Неожиданно автобус начал движение, двери закрылись и женщина упала на асфальт. Заднее колесо автобуса переехало ее правую ногу, сообщает прокуратура области.

Пострадавшая была госпитализирована в областную клиническую больницу № 2, затем в течение 2 месяцев проходила лечение в связи с полученной травмой. Водитель за указанное правонарушение был привлечен к административной ответственности.

В соответствии со ст. ст. 1064, 1085 Гражданского кодекса РФ подлежит возмещению в полном объеме вред, причиненный личности. В силу ст. 151 Гражданского кодекса РФ, если гражданину причинен моральный вред, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации.

Помощник прокурора Калининского округа, участвовавший в судебном процессе, поддержал заявительницу и просил взыскать с водителя компенсацию морального вреда и расходы на оплату услуг представителя, со страхового общества - расходы на лечение. Калининский районный суд согласился с мнением прокурора и вынес решение об удовлетворении исковых требований.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1348 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Транспорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме