Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7043
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6761
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.02.2009 / 16:49
Зимняя приключенческая экспедиция финиширует на Ямале
В марте автономная некоммерческая организация «Урал Приполярный» организует Зимнюю приключенческую экспедицию «Урал промышленный - Урал Полярный - Урал Туристический». Впервые в истории России организуется экспедиция, в рамках которой её участники проедут на снегоходах расстояние более 1200 километров по Уральским горам: от Среднего до Полярного Урала или от Екатеринбурга до станции Обская (ЯНАО), сообщает ИА "Север-Пресс". На разных этапах в ней примут участие до пятидесяти человек из разных городов России, - сообщается на автопортале Челябинска.

Сегодня Приполярный Урал малодоступен из-за отсутствия транспортных схем. Согласно федеральной программе «Урал промышленный - Урал Полярный» в ближайшем будущем здесь планируется строительство автомобильных и железных дорог. Членам экспедиционной команды предстоит первыми проехать по Уральским горам параллельно с будущей железной дорогой от станции Полуночная до станции Обская. Маршрут экспедиции проходит по хребтам, платам, вершинам, рекам и горам, известным многим туристам и любителям природы Урала.

В течение двух недель в экстремальных горных условиях на десяти-пятнадцати снегоходах с санями, загруженными бензином, палатками, печками, продуктами, бензопилами и генераторами, участники экспедиции будут покорять Урал.

На промежуточном этапе возле горы Неройка (поселок Саранпауль) планируется проведение ежегодного фестиваля зимнего экстремального вида отдыха в Приполярном Урале «Гора Старик приглашает».

В программу фестиваля включены полеты на паропланах и мотопаропланах, катание на сноубордах, лыжах и сноукайтах, спортивная рыбалка на хариуса, покорение вершин пешим ходом и на снегоходах, трюки на горных снегоходах и другие экстремальные и спортивные развлечения.

Экспедиция раскроет туристский потенциал Среднего, Приполярного и Полярного Урал для развития туристской индустрии и инфраструктуры.
Источник: собственная информация
Просмотров: 902 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ямал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.