Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
    
1
мая
25.02.2009 / 17:10

Эффективность проведения капремонтов в Тюменской области обсудили сегодня

Эффективность проведения капремонтов в Тюменской области обсудили сегодня

На заседании правительства Тюменской области, прошедшем сегодня, прошло обсуждение эффективности проведения капитальных ремонтов в жилищном фонде области.

Специалисты главного управления строительства (ГУС) области по поручению губернатора провели детальный анализ эффективности ремонтных работ. Об итогах доложил начальник ГУС Евгений Мискевич.

В 2008 году на проведение капитального ремонта в жилом фонде области было выделено без малого 2,7 миллиарда рублей. Эти средства из регионального и федерального бюджетов были направлены на капитальный ремонт муниципального фонда и тех многоквартирных домов, собственники жилья в которых избрали способ управления.

Это внушительная сумма, тем более важно, что она была использована с максимальной пользой. Вот почему в главном управлении строительства области положительно восприняли обращения жильцов отремонтированных домов с отзывами, и даже с претензиями по качеству работ. Поставить над каждым ремонтником контролера – нереально, поэтому качество работ – дело общее. «Ремонтировать так, чтобы через два года прийти к доремонтному состоянию, - считает Владимир Якушев, - это бесхозяйственность в чистом виде. Мы себе такое позволить не можем».

Как показал анализ капитального ремонта жилья в 2008 году, наилучшей эффективности работ достигли в тех муниципалитетах, где качество контролировалось и администрацией, и самими жильцами – сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе губернатора.

В рамках программы капитального ремонта муниципального жилищного фонда проводился выборочный капитальный ремонт, в основном, сетей водоснабжения, канализации и кровель. Ремонтировались и общежития в областном центре. ГУС провел выборочные проверки качества ремонта и физических объемов выполненных работ на 184 многоквартирных домах, а также на 4 общежитиях.

Ремонт оценивался по четким критериям, как технического, так и организационного характера. Среди положительных итогов проверки Евгений Мискевич отметил хорошее качество ремонта жилья в Ишимском, Уватском, Нижнетавдинском, Тюменском, Вагайском, Викуловском районах, городе Ялуторовске, частично – в г.г.Ишиме, Тобольске и Тюмени, районных центрах с. Вагай, с. Б.Сорокино. Во всех 26 муниципальных образованиях вовремя утверждены сметы ремонта, проведены конкурсные отборы подрядчиков, приняты необходимые правовые акты о субсидировании работ и привлечении к их финансированию собственников жилья.

Хорошо отразилось на качестве капитального ремонта привлечение собственников жилья к определению видов и объемов работ и к приемке домов в эксплуатацию после капремонта. Такая практика пока распространена только в 6 муниципалитетах - в городах Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске, Абатском и Уватском районах.

В Тюмени и Тобольске, а также Уватском, Нижнетавдинском районах, с. Каскара Тюменского района муниципалитеты, наряду с ремонтом домов, изыскивают возможность за счет собственных средств благоустроить придомовые территории. Высокий уровень качества ремонтных работ отметил начальник ГУС области, в домах, где хозяйничают ТСЖ, что во многом объясняется деловой хваткой председателей жилищных товариществ.

Евгений Мискевич остановился и на выявленных недостатках, большинство которых стали следствием недостаточного контроля. В частности есть случаи завышения объемов работ по сравнению с фактически выполненными, выявлены факты низкого качества ремонта, использования устаревших материалов. В трех районах включили в программу ремонта муниципального жилья дома, не являющиеся муниципальной собственностью. «Бич» капремонтов в сельской местности - отсутствие или слабая организация работы по техническому надзору.

По разработанной ГУС системе критериев оценки капитальных ремонтов каждое муниципальное образование получило определенное число баллов – от максимальных 8 (Ишим, Ялуторовск) до 3 баллов. Среди «аутсайдеров» 4 района – Тобольский, Казанский, Упоровский, Аромашевский.

«Итоги проверки должны стать основой для планирования и организации ремонтных работ в 2009 и последующие годы, - резюмировал губернатор. - Они ясно показывают, в каком направлении нужно действовать. Это, прежде всего, всесторонний контроль и привлечение к финансированию, планированию и оценке хода работ собственников жилья в многоквартирных домах».


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 828 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»