Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
    
28
февраля
26.02.2009 / 11:38

В Тюменской области депутата обвинили в мошенничестве

В Тюменской области депутата обвинили в мошенничестве
Отделом по расследованию особо важных дел привлечены к уголовной ответственности 46-летний Олег Нестор и его 32-летний подельник, обвиняемые в мошенничестве, совершённом в крупном размере.

Как установлено следствием, в 2006 году Нестор в должности генерального директора ОАО «Тюменский бройлер» совместно с начальником юридического отдела этого же Общества разработали преступный план по завладению земельным участком размером более 2 тыс. гектар, расположенным в пригороде Тюмени.

С этой целью Нестор поручил своему подчинённому изготовить подложные документы на землю, а затем, проведя ряд фиктивных сделок, незаконно передал этот участок в собственность подконтрольной ему коммерческой организации.

В октябре 2007 года начальник юридического отдела через подставных лиц подал подложные документы в Главное управление Федеральной регистрационной службы, сотрудники которой, не подозревая о совершаемом преступлении, оформили право собственности на землю за ООО «Камион». Впоследствии данное Общество было якобы продано холдинговой компании «НеВа», учредителями которой являлись Нестор и его подельник.

В результате преступных действий злоумышленники приобрели право на земельный участок, кадастровая стоимость которого составляет более 800 тысяч рублей (рыночная цена данного земельного участка – свыше 200 млн. рублей).

По данному факту следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области была проведена проверка по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела.

19 февраля 2009 года по подозрению в совершении преступления был задержан депутат Думы Тюменского муниципального района Олег Нестор. По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, депутат заключён под стражу. В отношении бывшего начальника юридического отдела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Органами предварительного следствия им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1037 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Мошенничество

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»