Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
23
января
26.02.2009 / 13:15

Аресты тюменских анархистов продолжились

Аресты тюменских анархистов продолжились

30 января Nashgorod.ru писал об арестах тюменских анархистов. Преподаватель и журналист были задержаны рано утром, по заявлению правоохранительных органов, молодые люди подозревались в вандализме - якобы в ночь с 1 на 2 апреля 2008 года они раскрасили антиармейскими лозунгами три тюменских военкомата. Однако через два дня им были возвращены изъятые компьютеры и снята подписка о невыезде.

Эта история продолжилась. Как сообщил один из непосредственных участников событий Рустам Фахретдинов, 25 февраля, около 15.30, в главном корпусе Тюменского государственного университета сотрудниками тюменского Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) был задержан видеооператор Павел Слободчиков(Спайк). Павел- третий из тюменских анархистов, в квартирах которых утром 29 января были проведены обыски, он также был объявлен подозреваемым по делу о нанесении 1 апреля 2008 года «высказываний оскорбительного характера» на стенах областного военкомата, но заочно, так как дома его на момент обыска не оказалось.

После задержания Слободчикова сотрудники ЦПЭ и следователь дела Людмила Щеглова на звонки журналистов и знакомых отказывались давать какую-либо информацию по поводу задержания и признавать его факт. Лишь в 18.20 это, наконец, признал начальник ЦПЭ Равиль Мухамедулин.

Павлу был найден адвокат, в присутствии которого он отказался от дачи показаний по ст. 51 Конституции РФ. Следов побоев на нем на тот момент не было. Около 23 часов вечера он был отправлен на 48 часов в ИВС - несмотря на бронхиальную астму, в ИВС его приняли. Дежурный по ИВС пояснил на звонок журналиста, что состояние здоровья Павла позволяет ему находиться в ИВС, а в случае необходимости заключенным оказывается медицинская помощь.

По мнению самих анархистов, задержание Слободчикова со всеми «атрибутами жанра»: увозом в ЦПЭ, угрозами, закрытием на 48 часов по фиктивному делу — продолжение обострившейся в этом году тюменской (и не только тюменской) традиции тотального преследования инакомыслящих, и анархистов в частности. Но, несмотря на все потуги, никаких показаний ни из кого из трех нынешних «подозреваемых» следствие не добилось.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1513 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка двух тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка двух тысяч тюменских домов
Сегодня в 17:39
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Сегодня в 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
Сегодня в 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»  1
Сегодня в 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  4
Сегодня в 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  2
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»  есть фото  12
Сегодня в 11:29
Тюменские общественники намерены дойти до прокуратуры и депутатов госдумы, чтобы добиться безопасности горожан на железнодорожных путях.
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы  3
Сегодня в 11:09
Уклонение от алиментов закончилось административной ответственностью для 482 жителей Тюменской области. 89 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 000 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»