Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  9
28.03 / 15:29
    
29
марта
26.02.2009 / 13:15

Аресты тюменских анархистов продолжились

Аресты тюменских анархистов продолжились

30 января Nashgorod.ru писал об арестах тюменских анархистов. Преподаватель и журналист были задержаны рано утром, по заявлению правоохранительных органов, молодые люди подозревались в вандализме - якобы в ночь с 1 на 2 апреля 2008 года они раскрасили антиармейскими лозунгами три тюменских военкомата. Однако через два дня им были возвращены изъятые компьютеры и снята подписка о невыезде.

Эта история продолжилась. Как сообщил один из непосредственных участников событий Рустам Фахретдинов, 25 февраля, около 15.30, в главном корпусе Тюменского государственного университета сотрудниками тюменского Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) был задержан видеооператор Павел Слободчиков(Спайк). Павел- третий из тюменских анархистов, в квартирах которых утром 29 января были проведены обыски, он также был объявлен подозреваемым по делу о нанесении 1 апреля 2008 года «высказываний оскорбительного характера» на стенах областного военкомата, но заочно, так как дома его на момент обыска не оказалось.

После задержания Слободчикова сотрудники ЦПЭ и следователь дела Людмила Щеглова на звонки журналистов и знакомых отказывались давать какую-либо информацию по поводу задержания и признавать его факт. Лишь в 18.20 это, наконец, признал начальник ЦПЭ Равиль Мухамедулин.

Павлу был найден адвокат, в присутствии которого он отказался от дачи показаний по ст. 51 Конституции РФ. Следов побоев на нем на тот момент не было. Около 23 часов вечера он был отправлен на 48 часов в ИВС - несмотря на бронхиальную астму, в ИВС его приняли. Дежурный по ИВС пояснил на звонок журналиста, что состояние здоровья Павла позволяет ему находиться в ИВС, а в случае необходимости заключенным оказывается медицинская помощь.

По мнению самих анархистов, задержание Слободчикова со всеми «атрибутами жанра»: увозом в ЦПЭ, угрозами, закрытием на 48 часов по фиктивному делу — продолжение обострившейся в этом году тюменской (и не только тюменской) традиции тотального преследования инакомыслящих, и анархистов в частности. Но, несмотря на все потуги, никаких показаний ни из кого из трех нынешних «подозреваемых» следствие не добилось.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1537 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  5
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  3
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  4
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  9
28.03 / 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
28.03 / 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
28.03 / 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»