Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15479
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13095
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.02.2009 / 13:38
МВД обязало младенцев фотографироваться на загранпаспорт
В загранпаспортах детей до 6 лет обязательно должна быть фотография. Об этом говорится в инструкции "О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в Российскую Федерацию", которую приняло МВД РФ.

Ранее родителям позволялось вписывать детей в свои документы или заводить на них отдельные паспорта без фотографий. Новые правила должны помочь бороться против незаконного вывоза детей.

Новый порядок был принят после того, как в Верховный суд обратился житель Томской области Андрей Устинов, который потратил год на то, чтобы получить паспорт для своей дочери. Сотрудники ФМС города Стрежевой отказались принимать у него документы из-за того, что, хотя инструкция МВД позволяла не вклеивать в загранпаспорта фотографии детей до 6 лет, федеральный закон предписывал при получении паспорта предоставлять фото гражданам любого возраста.

Верховный суд провел заседание по иску Устинова в середине февраля, однако до подробного разбирательства дело не дошло: представитель МВД заявил, что его ведомство привело свою инструкцию в соответствие с федеральным законом.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 856 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме