На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
    
5
декабря
26.02.2009 / 15:17

В Тюменской области гражданина Казахстана осудили за контрабанду

В Тюменской области гражданина Казахстана осудили за контрабанду
Казанский районный суд вынес приговор в отношении гражданина Республики Казахстана Александра Евстратова обвиняемого в покушении на контрабанду.

Следствием установлено, что он 28 февраля 2008 года около 20 часов на грузовом автомобиле «Daf Te xs» пытался перевести через таможенный пост «Многосторонний автомобильный пункт пропуска «Казанское», расположенный на границе Россия-Казахстан», контрабандный товар стоимостью более 3 млн. руб. Между тем, осуществить задуманное Евстратов не смог, поскольку его действия были пресечены военнослужащими пограничного управления ФСБ России по Тюменской и Курганской областям.

В феврале прошлого года один из предпринимателей Республики Казахстан отправил водителя Евстратова в Подольск Московской области за тепловым оборудованием. По прибытию водитель получил необходимое оборудование и произвел его таможенное оформление. На обратном пути он повстречал коммерсантов, которые предложили ему незаконно перевезти в Казахстан свой товар (одежду, продукты питания, DVD-диски и т.д.). Евстратов согласился и скрыл контрабандную продукцию среди задекларированного оборудования в грузовике.

Несмотря на принятые меры конспирации, факт контрабанды все же был установлен, сообщает прокуратура области.

Прибывший на пункт пропуска «Казанское» автомобиль вызвал подозрение у пограничников. Они провели его сканирование и обнаружили незаявленный в таможенной декларации товар общей стоимостью более 3,3 млн. рублей.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Казанского района доказательств признал Александра Евстратова виновным по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 188 УК РФ и приговорил его к штрафу в сумме 300 тыс. рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 982 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Контрабанда

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  8
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  10
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»