Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.02.2009 / 15:34
Молодые парламентарии Тюменской области провели первое заседание
Накануне в Тюмени состоялось первое в этом году заседание Общественной молодёжной палаты при Тюменской областной думе второго созыва. Не смотря на то, что носило оно больше организационный характер, в зале заседаний царила жаркая обстановка.

Для многих членов молодёжной палаты гимн в стенах зала заседаний Тюменской областной думы звучал впервые. Но только не для Антона Рябошапко. Студент пятого курса Тюменской сельскохозяйственной академии в палате - не новичок. В молодёжном парламенте первого созыва он работал в комиссии по образованию и науке. Представлял интересы студентов. Нынче выпускник Рябошапко представляет интересы Сорокинского района. Поэтому и перешёл в комиссию по развитию местного самоуправления.

«Для нас главная задача - это развитие парламентских структур у себя, в районах. Т.е. молодёжь, которая живёт на селе, довольно не просвещённая в плане политических событий и мы должны это культивировать», - говорит о своих планах Антон.

Главным политическим событием молодёжной палаты стали выборы её председателя. Для этого даже пришлось организовывать процедуру тайного голосования. На кресло претендовали трое. Кстати, в этом созыве количество членов молодёжной палаты увеличилось почти втрое. Всё благодаря иному принципу её формирования.

С первой попытки занять председательское кресло не удалось никому. Голоса разделились. Во втором туре принимали участие уже два кандидата - Роман Чуйко и Николай Когошвилии.

Николай Когошвили, говоря об итогах работы палаты в первом созыве, отмечает, что законотворческих инициатив от молодых парламентариев практически не исходило. Но голос молодёжной платы в Тюменской областной думе был слышен.

«Главная задача любого голоса не в громкости, а в конструктивности предложений, в содержании поднимаемых вопросов», - считает Николай Когошвили.

Именно над содержанием и постараются поработать молодые парламентарии Тюменской области, ведомые новым председателем - Романом Чуйко.

Источник: Регион-Тюмень
Просмотров: 952 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Тюмень, Молодежь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме