Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6671
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6422
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.02.2009 / 17:37
Партиям разрешат собирать меньше подписей для участия в выборах
В администрации президента подготовлен законопроект, в соответствии с которым количество подписей, которые партии необходимо собрать для участия в выборах в Госдуму, будет сокращено с 200 тысяч до 120 тысяч. Об этом сообщает "Независимая газета" со ссылкой на неназванный источник.

Не ясно, есть ли в законопроекте пункт, изменяющий число бракованных подписей, которое достаточно для отстранения партии от участия в выборах. В настоящее время для этого нужно пять процентов недействительных подписей. Представители ряда российских партий, а также эксперты не раз заявляли о том, что проверка подписей часто служит лишь способом снять с выборов неугодную по тем или иным причинам партию. В начале февраля 2009 году к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой отменить сбор подписей для участия в выборах зарегистрированных партий обратились сопредседатели "Правого дела".

О необходимости обсудить возможность снижения количества подписей для участия в парламентских выборах Дмитрий Медведев заявил в послании Федеральному собранию 5 ноября 2008 года. Он также предложил, чтобы партии, которые в ходе следующих выборов в Государственную Думу смогут набрать более пяти процентов голосов или создать фракции в более чем трети региональных парламентов, были освобождены от сбора подписей. В настоящее время от сбора подписей для участия в парламентских выборах освобождены лишь партии, уже имеющие фракции в Госдуме.

В настоящее время официально зарегистрированных партий, не имеющих фракций в Госдуме, всего три - это "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России". Именно они смогут воспользоваться нормой, сокращающей количество подписей, которые необходимо собрать для участия в парламентских выборах. Ранее был принят закон, отменяющий использование вместо сбора подписей избирательного залога.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 774 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Партии, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.