Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7057
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6777
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.02.2009 / 10:39
Ялуторовск готовится отметить большой юбилей
Ялуторовск готовится к солидному юбилею. Свое 350-летие город отметит в июле. Подготовка к празднованию уже началась. Лето обещает быть жарким: ожидается открытие сразу нескольких туристических комплексов и большой наплыв гостей со всей России.

О том, как готовятся к знаменательной дате, ялуторовчане рассказали и показали областным СМИ. Старинные памятники культуры и архитектуры готовятся получить вторую жизнь теперь уже в качестве туристических объектов. К маю этого года, реконструкцию древнего острога планируют закончить. Он станет центром туристической жизни Ялуторовска. Здесь будут установлены народные аттракционы, сам острог будет являться площадкой для собственных мероприятий народного, фольклорного плана, которые планируется проводить в рамках событийного календаря Тюменской области.

Гончарная мастерская, деревообрабатывающий цех, ковроткаческая фабрика - все это хотят восстановить. А в качестве сувениров для туристов будут продавать теплые «самоделки» - носки, варежки - из-под настоящих бабушкиных спиц. И не дорого - в пределах 200 рублей.

К лету по узким декабристским улочкам Ялуторовска хотят организовать конные прогулки. А в усадьбах сибирских купцов будут жить настоящие семьи, с условием - пускать в гости всех желающих. Это пока праздничные планы, но, не смотря на то, что годовой бюджет пришлось урезать весьма ощутимо - на 158 миллионов рублей, отказываться от них никто не собирается. На туристический бизнес здесь делают большие ставки.

«Мы формируем сейчас еще одну отрасль - туристическую, исходя из необходимости делать экономику более устойчивой. Это не только решение вопросов о создании рабочих мест, получения налогов, но и вопрос известности и имиджа города», - говорит глава Ялуторовска Владимир Зимнев.

Новые рабочие места в туристической сфере только в прошлом году получили 54 человека. До июля эту цифру планируют увеличить.

Источник: Регион-Тюмень
Просмотров: 953 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, Юбилей
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.