Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22746
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19182
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.02.2009 / 11:46
Экономический кризис откорректировал работу тюменской милиции

Последствия мирового экономического кризиса внесли свои коррективы в деятельность органов внутренних дел области. В декабре прошлого года в ГУВД по Тюменской области совместно с УФМС России по Тюменской области создан Ситуационный центр по мониторингу за состоянием дел в социальных сферах и сфере миграции на территории области.

Заседания Ситуационного центра, который возглавляет первый заместитель начальника ГУВД генерал-майор милиции Сергей Сидаш, проходят еженедельно, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба ГУВД по Тюменской области. В настоящее время на территории области наиболее уязвимыми социальными сферами являются: долевое строительство жилья, проблемы образования, ЖКХ, трудовой миграции, повышение уровня безработицы и задолженности по выплате заработной платы.

Негативный настрой населения может быть использован для достижения узких политических и корыстных целей экстремистскими организациями, в том числе маскирующимися под политические и общественные движения, а также криминалитетом. Поэтому в целях контроля за развитием ситуации и реализации мер обеспечения правопорядка, недопущения осложнения оперативной обстановки вследствие кризисных проявлений в социально-экономической сфере, руководителем Ситуационного центра еженедельно конкретизируются задачи для подразделений органов внутренних дел области.

Так, на заседании центра, состоявшимся 26 февраля, особое внимание было уделено информации о следственных действиях и оперативно-розыскных мероприятиях, проводимых в связи с возбуждением уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) в отношении руководителей одного из тюменских ООО, занимающегося долевым строительством жилья.

Одной из задач центра является незамедлительное информирование об изменениях обстановки и принимаемых мерах реагирования Ситуационного центра МВД России, куда стекается информация из 120 региональных центров.

В составе Ситуационного центра ГУВД по Тюменской области создана рабочая группа, которая анализирует всю информацию, в том числе поступающую на электронный ящик доверия ГУВД doverieguvd@mail.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 867 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме