Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
22
февраля
27.02.2009 / 12:25

В январе тюменские железнодорожники перевезли более 23 тысяч льготников

В январе тюменские железнодорожники перевезли более 23 тысяч льготников

В январе текущего года на территории, обслуживаемой Тюменским отделением СвЖД, услугами железнодорожного транспорта воспользовались более 23 тысяч граждан, имеющих право на бесплатный и льготный проезд, среди которых 19,9 тысяч федеральных, и почти 3,4 тысячи региональных льготников.

Правительство Тюменской области ежегодно компенсирует Свердловской железной дороге — филиалу ОАО «РЖД» затраты на перевозку пассажиров, льготы которым предусмотрены законодательством Тюменской области, а также потери в доходах дороги от пригородных пассажирских перевозок. В 2009 году на эти цели из бюджета Тюменской области запланировано выделить более 100 миллионов рублей, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Тюменского отделения СвЖД.

Льготами в поездах пригородного сообщения на всей территории Российской федерации обладают 12 категорий граждан, включенных в федеральный регистр на получение государственной социальной поддержки и изъявивших желание пользоваться всем набором услуг или сохранивших транспортную составляющую социальной услуги.

Кроме того, по территории Тюменской области правом бесплатного или льготного проезда с 50% скидкой в поездах пригородного сообщения имеют возможность пользоваться еще четыре категории граждан: ветераны труда; лица, проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны; жертвы политических репрессий 1941—1945 годов и участники вооруженных конфликтов.

Пригородные пассажирские перевозки на территории юга Тюменской области имеют серьезное социальное значение. Большое количество пассажиров добирается на электричках в Тюмень на работу или учебу. Кроме того, многие пригородные маршруты проходят по территории, где расположены дачные кооперативы, поэтому летом пригородные перевозки особенно востребованы. Ведь стоимость проезда на электричке более чем в два раза дешевле поездки по тому же маршруту на автобусе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 801 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железные дороги, Льготники

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  5
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  8
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»