Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6188
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6043
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.02.2009 / 13:24
Число россиян, уверенных, что Путин главнее Медведева, за год удвоилось
Нынешнее влияние Владимира Путина на политическую жизнь страны, по мнению россиян, оказалось гораздо сильнее, чем они ждали. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-центром". Согласно результатам исследования, за год, прошедший со времени президентских выборов, число людей, считающих, что Дмитрий Медведев - первый человек в стране, сократилось вдвое, пишут "Ведомости".

Как напоминает издание, в прошлом феврале лишь 25% опрошенных заявили, что влияние Путина сохранится "практически в полной мере" после его ухода с поста президента. Однако спустя год, прошедший после выборов 2 марта, об этом сказали уже 45% респондентов. Еще 42% сказали, что влияние премьера сохранилось "в значительной степени", 1% считает, что у Путина почти никакого влияния нет.

Медведев оказался менее влиятельным, чем ожидали граждане. Только 12% респондентов сказали, что в его руках сосредоточена реальная власть, хотя год назад 23% ждали, что после ухода Путина центр власти останется в Кремле. Год назад 20% предполагали, что все останется в руках премьера. Сейчас 34% заявили, что реальная власть именно у него. При этом рейтинг доверия за год у Путина упал. В прошлом феврале 62% респондентов назвали его в числе политиков, которым они доверяют, сейчас их 48%. Медведеву доверяют почти так же, как и раньше: сейчас 39% - год назад 36%. "Левада-центр" также зафиксировал резкое падение рейтинга Путина за последний месяц.

Сейчас люди укрепились в представлении, что власть сосредоточена в руках Путина, пост президента обесценился, говорит замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. Что касается рейтингов доверия, то год назад они поднялись высоко из-за предвыборной кампании, а после выборов стали сдуваться до обычного уровня, добавляет он.

Между тем "Независимая газета" пишет о том, что в феврале Медведев значительно укрепил свои позиции. По мнению экспертов, в уходящем месяце рейтинговые показатели Медведева впервые сравнялись с показателями премьера Владимира Путина.

Источник: newsru.com
Просмотров: 900 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Путин, Опросы, Медведев
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.