Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15631
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13227
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.02.2009 / 15:57
Тюменцам следует обращать внимание на рекламу долевок

В рекламе, связанной с привлечением финансовых средств физических лиц для участия в долевом строительстве, необходимо указывать на место и способ получения проектной декларации. Такую позицию тюменской антимонопольной службы поддержал суд - сообщает пресс-служба Тюменского УФАС.

26 февраля 2009 года Федеральный Арбитражный суд Западно-Сибирского округа признал законным и обоснованным постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области о наложении штрафа на ООО «Сибирский ландшафт». В августе 2008 года компания была признана нарушившей часть 7 статьи 28 Федерального закона «О рекламе». Нарушение заключалось в том, что компания не указала в распространенной ей рекламе замкового комплекса «GREEN HOUSE» в газете «Квартирный вопрос» место и способ получения проектной документации. За это на компанию и был наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.

В рекламе компания указала только ссылку на свой сайт, посчитав, что этим выполнила требования закона. Антимонопольная служба же настаивала на том, что ссылка на сайт не является прямым указанием на то, что проектная документация находится именно на сайте. Суды согласились с контролирующим органом.

Согласились суды и с тем, что такое нарушение закона в рекламе строящегося жилья не может быть признано малозначительным, так как сегодня жилищные проблемы решаются в рамках национального проекта. К данной рекламе предъявляются особые требования, в том числе, требование указания места и способа получения проектной документации. Введение в законодательство специальных условий для публикации рекламы, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, направлено на защиту граждан от вовлечения их в различные финансовые пирамиды в сфере недвижимости. Из проектной же декларации потенциальный дольщик может узнать все сведения о застройщике, информацию о размере кредиторской задолженности, и всю информацию об объекте.

Дополнительную информацию по делу можно получить в пресс-службе Тюменского УФАС России по телефону: 63-41-67.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1104 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Недвижимость, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме