Ушел и не вернулся: в Тюменской области разыскивают подростка  1
20.06 / 14:49
    
28
июня
02.03.2009 / 10:38

В Ишиме сотрудники Управления соцзащиты "отняли" деньги у молодых мам

В Ишиме сотрудники Управления соцзащиты "отняли" деньги у молодых мам
Ишимским межрайонным следственным отделом привлечены к уголовной ответственности 46-летняя Наталья Малышкина и 36-летняя Надежда Тысяченко, обвиняемые в совершении ряда преступлений против собственности. Об этом Nashgorod.ru сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Как установлено следствием, в конце 2006 года Малышкина в должности заместителя начальника Управления социальной защиты населения Ишима и Тысяченко в должности главного бухгалтера того же Управления разработали преступный план по завладению денежными средствами, выделяемыми из федерального бюджета для осуществления социальных выплат.

Реализуя преступные намерения, Малышкина и Тысяченко изготавливали и предоставляли в Тюменское отделение Фонда социального страхования (ФСС) РФ подложные заявки на выделение бюджетных средств, необходимых для выдачи единовременных детских пособий при рождении ребенка неработающим матерям. В фиктивных документах злоумышленницы указывали большее, чем необходимо, количество лиц, пользующихся правом на получение данных выплат, и соответственно большую денежную сумму.

Всего за период с января по ноябрь 2007 года включительно они незаконно получили денежные средства якобы для выплаты 154 «роженицам» на общую сумму свыше 1,4 млн. рублей, которые затем присвоили и потратили на собственные нужды.

Кроме того, в апреле 2007 года Тысяченко, используя свое служебное положение, зная порядок начисления заработной платы, изготовила фиктивный реестр для выдачи зарплаты сотрудникам Управления, на основании которого незаконно получила свыше 182 тыс. рублей, причинив Департаменту социального развития Тюменской области ущерб на указанную сумму.

Кроме этого, Малышкина в должности заместителя начальника Управления социальной защиты населения с целью хищения бюджетных денежных средств в период с января по ноябрь 2007 года изготовила шестнадцать фиктивных разовых поручений на право получения денежных средств в ОАО «Тюменьэнергобанк», выдаваемых лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. С помощью своих родственников и знакомых она обналичила указанные денежные средства, часть которых затем присвоила и потратила на собственные нужды. Ущерб, причинённый Департаменту социального развития незаконными действиями Малышкиной, составил более 114 тыс. рублей.

Органами предварительного следствия Тысяченко предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения).

Малышкиной предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ, шестнадцати эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1316 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Мошенничество

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Спиленное дерево сломало лесорубу шею
Спиленное дерево сломало лесорубу шею  1
27.06 / 14:34
В Ялуторовске руководителя ООО «Лес-Групп» подозревают в нарушении правил безопасности.
Как полагает следствие, по вине директора пострадал сотрудник фирмы.
Наркомана из Тюменской области, находившегося в международном розыске, нашли в Гоа
Наркомана из Тюменской области, находившегося в международном розыске, нашли в Гоа  4
27.06 / 13:54
Житель Тюменской области, который скрывался в Гоа после того как был пойман на изготовлении амфетамина, был депортирован на родину и теперь ждет суда.
На Доме обороны найдено тело мужчины
На Доме обороны найдено тело мужчины  11
27.06 / 12:13
Тело мужчины без признаков жизни было обнаружено сегодня утром на тюменской улице. Прохожие заметили фигуру, лежащую на тротуаре напротив рынка «Мальвинка» в районе Дома обороны.
Вандалы разрушили тобольский памятник фотокору
Вандалы разрушили тобольский памятник фотокору  1
27.06 / 11:12
В Тобольске от рук вандалов пострадала скульптура фотокорреспондента. Она установлена у редакции газеты «Тобольская правда». Неизвестные сбросили ее с постамента и разбили.
Потемкин не смог объяснить пограничникам, как оказался в России
Потемкин не смог объяснить пограничникам, как оказался в России  4
26.06 / 17:35
В Тюменской области будут судить гражданина Казахстана, который помог четверым нелегалам попасть в Россию. Проводника задержали на подходе к границе РФ задержали по сообщению бдительной гражданки.
«Берегись автомобиля!» по-тюменски - чтобы похитить машины, злоумышленник вызывал эвакуатор
«Берегись автомобиля!» по-тюменски — чтобы похитить машины, злоумышленник вызывал эвакуатор  6
26.06 / 14:27
В Тюмени полиция раскрыла серию краж автомобилей. Житель областного центра присматривал транспортные средства на улицах города, вызывал эвакуатор и продавал машины знакомому.
Банк выдал кредиты на полтора миллиона селянам с фальшивыми документами
Банк выдал кредиты на полтора миллиона селянам с фальшивыми документами  3
26.06 / 13:56
За кредитное мошенничество в Тюмени будут судить шестерых сообщников. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении трех жителей областного центра и трех жителей деревни Благодатное Казанского района.
Тюменские полицейские ищут мужчину, ушедшего из дома на прошлой неделе
Тюменские полицейские ищут мужчину, ушедшего из дома на прошлой неделе  1
26.06 / 13:16
В Тюмени полиция ищет 43-летнего Александра Дейнекина. Мужчина ушел из дома 19 июня.
Подросток из Тюменской области, пропавший 10 дней назад, найден
Подросток из Тюменской области, пропавший 10 дней назад, найден  2
26.06 / 12:37
Жителя Заводоуковска Вадима Лавринева 2001 года рождения вернули домой. Напомним, подросток ушел из дома еще 16 июня.
В Тюмени задержали омича с героином
В Тюмени задержали омича с героином  4
26.06 / 11:39
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков на улице Республики в Тюмени задержали подозрительного мужчину 1983 года рождения. Это произошло в ходе оперативно-профилактической операции «Мак».

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»