Двойное убийство под Сургутом: застрелены предприниматель и сотрудница нефтяной фирмы  4
14.03 / 16:47
    
25
марта
02.03.2009 / 10:38

В Ишиме сотрудники Управления соцзащиты "отняли" деньги у молодых мам

В Ишиме сотрудники Управления соцзащиты "отняли" деньги у молодых мам
Ишимским межрайонным следственным отделом привлечены к уголовной ответственности 46-летняя Наталья Малышкина и 36-летняя Надежда Тысяченко, обвиняемые в совершении ряда преступлений против собственности. Об этом Nashgorod.ru сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Как установлено следствием, в конце 2006 года Малышкина в должности заместителя начальника Управления социальной защиты населения Ишима и Тысяченко в должности главного бухгалтера того же Управления разработали преступный план по завладению денежными средствами, выделяемыми из федерального бюджета для осуществления социальных выплат.

Реализуя преступные намерения, Малышкина и Тысяченко изготавливали и предоставляли в Тюменское отделение Фонда социального страхования (ФСС) РФ подложные заявки на выделение бюджетных средств, необходимых для выдачи единовременных детских пособий при рождении ребенка неработающим матерям. В фиктивных документах злоумышленницы указывали большее, чем необходимо, количество лиц, пользующихся правом на получение данных выплат, и соответственно большую денежную сумму.

Всего за период с января по ноябрь 2007 года включительно они незаконно получили денежные средства якобы для выплаты 154 «роженицам» на общую сумму свыше 1,4 млн. рублей, которые затем присвоили и потратили на собственные нужды.

Кроме того, в апреле 2007 года Тысяченко, используя свое служебное положение, зная порядок начисления заработной платы, изготовила фиктивный реестр для выдачи зарплаты сотрудникам Управления, на основании которого незаконно получила свыше 182 тыс. рублей, причинив Департаменту социального развития Тюменской области ущерб на указанную сумму.

Кроме этого, Малышкина в должности заместителя начальника Управления социальной защиты населения с целью хищения бюджетных денежных средств в период с января по ноябрь 2007 года изготовила шестнадцать фиктивных разовых поручений на право получения денежных средств в ОАО «Тюменьэнергобанк», выдаваемых лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. С помощью своих родственников и знакомых она обналичила указанные денежные средства, часть которых затем присвоила и потратила на собственные нужды. Ущерб, причинённый Департаменту социального развития незаконными действиями Малышкиной, составил более 114 тыс. рублей.

Органами предварительного следствия Тысяченко предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения).

Малышкиной предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ, шестнадцати эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1277 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Мошенничество

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  15
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  3
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
23.03 / 12:51
На улице Сиреневой в Тюмени накануне, 22 марта, произошел пожар. На месте происшествия работали 25 спасателей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»