В Тюмени горел «Дом с аркой»  есть видео  3
15.04 / 13:40
    
29
апреля
02.03.2009 / 10:38

В Ишиме сотрудники Управления соцзащиты "отняли" деньги у молодых мам

В Ишиме сотрудники Управления соцзащиты "отняли" деньги у молодых мам
Ишимским межрайонным следственным отделом привлечены к уголовной ответственности 46-летняя Наталья Малышкина и 36-летняя Надежда Тысяченко, обвиняемые в совершении ряда преступлений против собственности. Об этом Nashgorod.ru сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Как установлено следствием, в конце 2006 года Малышкина в должности заместителя начальника Управления социальной защиты населения Ишима и Тысяченко в должности главного бухгалтера того же Управления разработали преступный план по завладению денежными средствами, выделяемыми из федерального бюджета для осуществления социальных выплат.

Реализуя преступные намерения, Малышкина и Тысяченко изготавливали и предоставляли в Тюменское отделение Фонда социального страхования (ФСС) РФ подложные заявки на выделение бюджетных средств, необходимых для выдачи единовременных детских пособий при рождении ребенка неработающим матерям. В фиктивных документах злоумышленницы указывали большее, чем необходимо, количество лиц, пользующихся правом на получение данных выплат, и соответственно большую денежную сумму.

Всего за период с января по ноябрь 2007 года включительно они незаконно получили денежные средства якобы для выплаты 154 «роженицам» на общую сумму свыше 1,4 млн. рублей, которые затем присвоили и потратили на собственные нужды.

Кроме того, в апреле 2007 года Тысяченко, используя свое служебное положение, зная порядок начисления заработной платы, изготовила фиктивный реестр для выдачи зарплаты сотрудникам Управления, на основании которого незаконно получила свыше 182 тыс. рублей, причинив Департаменту социального развития Тюменской области ущерб на указанную сумму.

Кроме этого, Малышкина в должности заместителя начальника Управления социальной защиты населения с целью хищения бюджетных денежных средств в период с января по ноябрь 2007 года изготовила шестнадцать фиктивных разовых поручений на право получения денежных средств в ОАО «Тюменьэнергобанк», выдаваемых лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. С помощью своих родственников и знакомых она обналичила указанные денежные средства, часть которых затем присвоила и потратила на собственные нужды. Ущерб, причинённый Департаменту социального развития незаконными действиями Малышкиной, составил более 114 тыс. рублей.

Органами предварительного следствия Тысяченко предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения).

Малышкиной предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ, шестнадцати эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1290 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Мошенничество

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку  1
28.04 / 13:09
В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
28.04 / 12:49
Накануне, 27 апреля, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Кировский Исетского района. Горел жилой двухэтажный дом на 18 квартир. В огне погиб человек.
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
28.04 / 10:49
Пожар в многоэтажном жилом доме по адресу Ялуторовская, 16 произошел сегодня, 28 апреля. Огонь вспыхнул утром.
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
28.04 / 09:48
В Тюмени два руководители коммерческих фирм похитили более 5 миллионов бюджетных денег. Их будут судить за махинации с трудоустройством инвалидов.
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  17
27.04 / 15:47
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании.
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  1
27.04 / 15:26
Об инциденте на тюменской Набережной, произошедшем во вторник, 25 апреля, тюменцы рассказали в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, ночью мужчина прыгнул с Моста влюбленных в Туру и едва не утонул.
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  8
27.04 / 14:44
Пожар произошел сегодня, 27 апреля, в здании по адресу Республики, 250/1. Обошлось без пострадавших, эвакуировать людей пожарным не понадобилось.
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл  3
27.04 / 14:06
Направлено в суд уголовное дело о незаконном отстреле пяти лосей в Викуловском районе. Судить будут жителей Викуловского района — 30-летнего Вячеслава В. и 26-летнего Виталия С.
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны  1
27.04 / 09:42
Накануне вечером серьезный пожар произошел на улице Совхозной. По уточненным данным областного МЧС, от огня пострадали два частных жилых дома. Обошлось без жертв.
Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения
Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения  12
27.04 / 09:04
В правоохранительные органы попали сведения, что 14 марта в Тюмени был похищен мужчина. Мол, его избили и посадили в машину. Сейчас следователи проверяют информацию и просят откликнуться свидетелей происшествия.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»