Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15603
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13199
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2009 / 13:56
Допинг назвали "системной проблемой" российского спорта
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг назвал употребление допинга "системной проблемой" российского спорта. Бессеберг напомнил, что в последние годы в России были дисквалифицированы целые группы атлетов не только в биатлоне, но и в других видах спорта.

Президент IBU сделал свое заявление, отвечая на вопрос о российских биатлонистах Екатерине Юрьевой, Альбине Ахатовой и Дмитрии Ярошенко, попавшихся на употреблении эритропоэтина (ЕРО). Бессеберг напомнил о случаях применения допинга группами российских легкоатлетов и гребцов, отметив, что "выводы из этого не делаются вовсе".

Бессеберг добавил, что во время Олимпиады 2006 года в Турине в употреблении запрещенного препарата карфедона была уличена биатлонистка Ольга Пылева (в настоящее время - Медведцева), а спустя полгода это же вещество было обнаружено в организме еще одной биатлонистки Натальи Бурдыги.

Что касается Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко, то, по словам Бессеберга, срок их дисквалификации во многом будет зависеть от позиции Союза биатлонистов России (СБР) и самих спортсменов. Президент IBU подчеркнул, что наказание может быть смягчено, если биатлонисты окажут помощь " в выявлении источника поступления допинга".

Источник: Лента.ру
Просмотров: 819 | Версия для печати
Читайте новости по темам:
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме