Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  14
21.07 / 18:14
    
24
июля
02.03.2009 / 13:56

Подведены итоги выборов в региональные парламенты РФ

Подведены итоги выборов в региональные парламенты РФ
Партия "Единая Россия" получила большинство во всех девяти региональных парламентах, выборы в которые прошли 1 марта. Об этом сообщается на сайте канала "Вести" со ссылкой на предварительные данные ЦИК. 100 процентов протоколов обработаны в Кабардино-Балкарии, Хакасии, во Владимирской области и Ненецком автономном округе.
В семи регионах единороссы получили абсолютное большинство, то есть набрали более 50 процентов. Так, в Кабардино-Балкарии за партию проголосовали 72,2 процента избирателей, в Карачаево-Черкесии - 69,3 процента, в Татарстане 79,5 процента, в Хакасии - 57,3 процента, в Архангельской области - 51,8 процента, в Брянской - 53,9 процента, во Владимирской - 51,2 процента.

В двух регионах "Единая Россия" набрала менее 50 процентов. В Волгоградской области за единороссов проголосовали 49,4 процента избирателей, а в Ненецком автономном округе (НАО) - 42,4 процента.

Второй результат показала КПРФ. Коммунисты заняли второе место на выборах шести из девяти региональных законодательных собраний. В Татарстане за КПРФ отдали голоса 11 процентов избирателей, в Хакасии - 14,7 процента, в Брянской области - 12,6 процента, во Владимирской - 27,7 процента, в Волгоградской - 23,5 процента, в Ненецком автономном округе - 20,8 процента.

Третье место КПРФ заняла в Карачаево-Черкесии (10,4 процента), Кабардино-Балкарии (8,3 процента), и в Архангельской области (16,6 процента). Второе место в этих регионах досталось, соответственно, "Патриотам России" (11,2 процента) и "Справедливой России" (12,2 процента и 17,8 процента).

"Патриотам России" удалось попасть также в законодательное собрание Хакасии (7,2 процента). Справороссы в Хакасии набрали 7,18 процента, в Брянской области - 8,6 процента, во Владимирской - 8,84 процента, в Волгоградской - 13,3 процента, в Ненецком АО - 12,7 процента. ЛДПР самый высокий процент голосов набрала в НАО (19,7 процента). Избирательный барьер, согласно предварительным данным, партии не удалось преодолеть лишь в Татарстане и КЧР. В КБР партия набрала 7,02 процента голосов, в Хакасии - 10,2 процента, в Архангельской области - 10 процентов, в Брянской - 10,3 процента, во Владимирской - 8,85 процента, в Волгоградской - 9,8 процента.

1 марта выборы различного уровня прошли в 79 субъектах российской федерации. Выбирали не только ряд региональных парламентов, но также мэров некоторых городов и муниципальные органы власти.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 879 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Выборы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей
Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей
Сегодня в 14:35
С каждым годом Тюменская область увеличивает объемы поддержки бизнеса. В этом году сумма налоговых и прочих преференций может составить 3,7 млрд рублей, — отметил председатель областной думы Сергей Корепанов. Но и это не предел.
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  14
21.07 / 18:14
Ни один проект в Тюменской области не будет реализовываться без учета мнения граждан. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев.
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
В ответ на призыв лидера «Яблока Григория Явлинского» к бойкотированию губернаторских выборов в тех регионах, где муниципальный фильтр стал препятствием для выдвижения независимых кандидатов — председатель ЦИК РФ Элла Панфилова возмутилась.
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени  2
20.07 / 10:11
«… Мы поддержали идею создания „культурного кабинета Венгрии“, который может стать центром привлечения интересов не только к изучению языка, но и культуры Венгрии для всех жителей, не только для студентов», — сказал Янош Балла.
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  4
19.07 / 17:47
Красноярские депутаты отказались от идеи в два раза повышать собственные зарплаты. В среду, 19 июля, они отменили принятое ранее соответствующее решение.
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  27
19.07 / 10:45
В Краснодаре были опровергнуты слухи о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, стоимостью $2 миллиона. Эксперты считают информационный вброс заказным.
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора  1
19.07 / 10:01
Главный оппонент и.о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не смог пройти муниципальный фильтр, снял свою кандидатуру с выборов и призвал бойкотировать эти выборы своих сторонников.
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
14.07 / 10:19
Многие наблюдают за этим делом, но редко кто решается высказаться по нему. А если и упоминают имя Алексея Пичугина, то только в связи с делом ЮКОСа или убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
14.07 / 09:31
После жесткого заявления о «пропаже» Дмитрия Медведева всполошилась пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, опровергнув сообщения о том, что он якобы сократил поездки в предвыборные регионы.
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы  7
13.07 / 15:19
На первой позиции рейтинга самых богатых российских чиновниц оказалась депутат Госдумы от «Единой России» Татьяна Соломатина, которая заработала за год 56,2 млн рублей.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»