Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
    
24
февраля
02.03.2009 / 13:56

Подведены итоги выборов в региональные парламенты РФ

Подведены итоги выборов в региональные парламенты РФ
Партия "Единая Россия" получила большинство во всех девяти региональных парламентах, выборы в которые прошли 1 марта. Об этом сообщается на сайте канала "Вести" со ссылкой на предварительные данные ЦИК. 100 процентов протоколов обработаны в Кабардино-Балкарии, Хакасии, во Владимирской области и Ненецком автономном округе.
В семи регионах единороссы получили абсолютное большинство, то есть набрали более 50 процентов. Так, в Кабардино-Балкарии за партию проголосовали 72,2 процента избирателей, в Карачаево-Черкесии - 69,3 процента, в Татарстане 79,5 процента, в Хакасии - 57,3 процента, в Архангельской области - 51,8 процента, в Брянской - 53,9 процента, во Владимирской - 51,2 процента.

В двух регионах "Единая Россия" набрала менее 50 процентов. В Волгоградской области за единороссов проголосовали 49,4 процента избирателей, а в Ненецком автономном округе (НАО) - 42,4 процента.

Второй результат показала КПРФ. Коммунисты заняли второе место на выборах шести из девяти региональных законодательных собраний. В Татарстане за КПРФ отдали голоса 11 процентов избирателей, в Хакасии - 14,7 процента, в Брянской области - 12,6 процента, во Владимирской - 27,7 процента, в Волгоградской - 23,5 процента, в Ненецком автономном округе - 20,8 процента.

Третье место КПРФ заняла в Карачаево-Черкесии (10,4 процента), Кабардино-Балкарии (8,3 процента), и в Архангельской области (16,6 процента). Второе место в этих регионах досталось, соответственно, "Патриотам России" (11,2 процента) и "Справедливой России" (12,2 процента и 17,8 процента).

"Патриотам России" удалось попасть также в законодательное собрание Хакасии (7,2 процента). Справороссы в Хакасии набрали 7,18 процента, в Брянской области - 8,6 процента, во Владимирской - 8,84 процента, в Волгоградской - 13,3 процента, в Ненецком АО - 12,7 процента. ЛДПР самый высокий процент голосов набрала в НАО (19,7 процента). Избирательный барьер, согласно предварительным данным, партии не удалось преодолеть лишь в Татарстане и КЧР. В КБР партия набрала 7,02 процента голосов, в Хакасии - 10,2 процента, в Архангельской области - 10 процентов, в Брянской - 10,3 процента, во Владимирской - 8,85 процента, в Волгоградской - 9,8 процента.

1 марта выборы различного уровня прошли в 79 субъектах российской федерации. Выбирали не только ряд региональных парламентов, но также мэров некоторых городов и муниципальные органы власти.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 851 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Выборы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  7
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»