Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
    
26
сентября
02.03.2009 / 15:21

Россия вошла в число крупнейших кредиторов США

Россия вошла в число крупнейших кредиторов США
Россия заняла седьмое место в рейтинге стран, скупивших наибольшее количество ценных бумаг Казначейства США, деньги от продажи которых обычно используются для финансирования расходов бюджета. По данным американского Министерства финансов, Россия на конец 2008 года владела ценными бумагами на сумму в 116,4 миллиарда долларов. За год этот показатель вырос в три с половиной раза.

На первом месте в рейтинге находится Китай (727,4 миллиарда долларов). Япония владеет ценными бумагами Казначейства США на 626 миллиардов долларов. Третье место занимают банковские центры Карибского бассейна (Багамские, Бермудские, Каймановы, Антильские и Виргинские острова, а также Панама). Их показатель намного меньше японского – ″всего″ 197,5 миллиарда долларов.

На четвертом месте в списке оказались экспортеры нефти, куда США включили Эквадор, Венесуэлу, Индонезию, Бахрейн, Иран, Ирак, Кувейт, Оман, Катар, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Алжир, Габон, Ливию и Нигерию. Их совокупные вложения в США оцениваются в 186,2 миллиарда долларов.

Сразу после экспортеров нефти в рейтинге следуют Великобритания (130,9 миллиарда долларов), Бразилия (127 миллиардов долларов) и Россия. Вложения остальных стран не превышают отметки в сто миллиардов долларов.

Одновременно с данными по инвестициям в ценные бумаги Казначейства США Минфин опубликовал и данные по иностранным вложениям во все типы ценных бумаг страны на 30 июня 2008 года. Россия в этом рейтинге оказалась на 17 месте с показателем в 160 миллиардов долларов. Лидерство в этой категории принадлежит Японии (1,25 триллиона долларов), а на втором месте – Китай (1,2 триллиона долларов).

Напомним, что в условиях рекордного дефицита бюджета США должны в ближайшее время выпустить дополнительные государственные облигации, которые помогут профинансировать программы бюджета.

Вложения России в ценные бумаги США часто вызывали критику. В частности, в 2008 году выяснилось, что Центробанк России инвестировал более ста миллиардов долларов в облигации ипотечных агентств Fannie Mae, Freddie Mac и Federal Home Loan Banks. Эти компании оказались одними из наиболее пострадавших в условиях ипотечного кризиса в США, причем Fannie Mae и Freddie Mac вынуждены были отойти под контроль правительства. В итоге к началу 2009 года ЦБ продал все свои облигации этих компаний.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 942 | верcия для печати
Читайте новости по темам: США, Экономическая политика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

«Промокоды. Нет» - скидки и кэшбэк с покупок: как экономить во время онлайн-шопинга?
«Промокоды. Нет» — скидки и кэшбэк с покупок: как экономить во время онлайн-шопинга?
25.09 / 10:26
«Промокоды. Нет» — скидки и кэшбэк с покупок: как экономить во время онлайн-шопинга?
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  13
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»