Тюменец насмерть забил жену  17
14.02 / 12:28
    
26
февраля
02.03.2009 / 15:24

14 килограммов гашиша не попали на тюменские улицы

14 килограммов гашиша не попали на тюменские улицы
Крупный канал поставок гашиша в Тюменскую область с южных рубежей России перекрыли на минувшей неделе сотрудники областного Управления наркоконтроля. Совместно с коллегами из ОВД Исетского района они задержали целую преступную группу, которая, как предполагается, занималась контрабандными поставками наркотиков из сопредельного Казахстана.

Как полагают оперативники, трафик существовал на протяжении нескольких месяцев или даже лет. Тюменским наркополицейским удалось задокументировать преступную деятельность нескольких иностранных граждан, а также россиян, причастных к транспортировке и сбыту крупных объемов гашиша.

Основные организаторы промысла попались на 119-ом километре трассы Курган-Тюмень. Там иномарка, перевозившая очередную партию наркотика, была остановлена, чуть не доехав до места назначения – города Тюмени. На этот раз злоумышленники везли более 30-ти крупных брикетов гашиша – всего около 14 килограммов. Если разделить объем изъятого только в ходе нынешней операции, получится, что всем гашишеманам Тюмени, состоящим на учете, этого наркотика хватило бы на несколько месяцев.

Наркотики были упакованы в полиэтилен и перевозились в большой спортивной сумке, которая занимала почти все заднее сиденье автомобиля.

Стоит отметить, что никто из задержанных официально не работает, при этом некоторые имеют семьи и многочисленных детей. К уголовной ответственности никто из дельцов еще не привлекался, уточняет пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

В тюменском Управлении наркоконтроля отмечают, что в последний период сыщикам все чаще удается разоблачать не только розничных торговцев, но и выходить на средний и крупнооптовый уровень наркобизнеса. Ликвидируются группировки, имеющие как межрегиональный, так и международный уровень деятельности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 897 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»