Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
    
27
июля
02.03.2009 / 16:56

В Тюмени презентовали новую технологию деревянного домостроения

В Тюмени презентовали новую технологию деревянного домостроения

25 февраля в Тюмени состоялась презентация новой строительной технологии деревянного домостроения "Massiv - Holz - Mauer" (Германия).

Компания «Строймонтаж» первой в УрФО, в 2006 году адаптировала данное производство, представила потребителям столь востребованный на сегодняшний день товар – комплекты домостроения из массива древесины и уже сегодня готова выйти на рынок строительства Тюменской области.

Основная продукция домостроительного комбината - проектирование и изготовление комплектов домостроения из массива древесины в виде конструктора.

Что такое "Massiv - Holz - Mauer"? Это цельная стена из массива древесины, предназначенная для строительства домов и состоящая из высушенных досок произвольной длины, толщиной 24 мм.

Установка для сооружения стен изготавливает из профилированных досок крупные элементы стен, в которые крестообразно (продольно и поперечно) впрессовываются доски и скрепляются алюминиевыми желобчатыми штифтами послойно через каждые 15 см.

Данную технологию домостроительный комбинат ЗАО «Строймонтаж» успешно использует уже третий год. За этот период времени реализовано более 35 000 м2 продукции, которая воплощена в различных проектах строительства – от многоквартирных домов социального типа, до элитных жилых коттеджей.

В связи с увеличением спроса на продукцию, поэтапно модернизируется и производство. Так, феврале 2008 года, стартовала вторая линия оборудования по производству деталей домостроения из массива древесины. Установка дополнительного оборудования позволила увеличить производственные мощности и освоить такой сегмент рынка строительных услуг как изготовление широкопролетных конструкций. Это дает возможность возведения объектов социального (бассейны, хоккейные корты и прочие спортивные сооружения) и промышленного (цеха, производственные помещения) назначения. Т.е. сооружений, требующих большой площади без дополнительных опор.

Применение комплектов из массива древесины в домостроении – это воплощение концепции экологически чистого жилья. Использование современной технологии производства, различных систем контроля, труд высококвалифицированного персонала – все это дает уверенность в качестве изготовленной продукции.

За качество продукции ДСК теперь ручается и правительство ХМАО-Югры. В 2008 году продукция домостроительного комбината признана лучшей в округе. Комплекты домостроения из массива древесины, признаны победителем в окружном конкурсе «Лучший товар Югры - 2008».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1295 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Надеждинский полигон может снова отойти своим законным владельцам
Надеждинский полигон может снова отойти своим законным владельцам
Сегодня в 02:27
1 августа 2017 года Тюменский арбитражный суд Западно-сибирского округа может вынести окончательное решение о судьбе Надеждинского полигона. Ранее он находился в собственности дочернего предприятия НПО «Мостовик» — ЖКХ «Сервис». В 2013 году этот участок в Омской области независимая экспертиза оценила в 400 миллионов рублей.
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны  1
26.07 / 18:35
Экспортные перевозки леса и пиломатериалов по железной дороге в первом полугодии текущего года пошли на спад, а вот внутрироссийские — выросли на 3%.
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи  2
25.07 / 09:29
В нескольких банках России планируется внедрить систему идентификации клиентов при помощи селфи.
Как считают в финансовых организациях, такое новшество позволит удаленно проверять личность гражданина при совершении им любых операций, начиная от заявки на кредит и заканчивая работой с текущими счетами.
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги  9
24.07 / 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»  13
24.07 / 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»