Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2009 / 17:21
Китай вновь начал покупать электроэнергию в России
Российская компания "Интер РАО ЕЭС" возобновила поставки электроэнергии в Китай. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на сообщение пресс-службы правительство Амурской области.

Россия приостановила поставки электроэнергии в Китай в феврале 2007 года в связи с резким увеличением экспортных тарифов. В феврале текущего года "Интер РАО ЕЭС" подписало соглашение с Государственной сетевой корпорацией Китая об экспорте электроэнергии из Приамурья. Общая стоимость проекта, для которого "Интер РАО ЕЭС" сформировало "Восточную энергетическую компанию", оценивается в 18 миллиардов долларов.

По данным издания, экспорт электроэнергии осуществляется через линии электропередачи (ЛЭП) станции "Благовещенская" на китайскую преобразовательную подстанцию "Айгунь". В сутки по ЛЭП передается 1,4 миллиона киловатт-часов.

Всего в текущем году, как ожидается, Россия поставит Китаю миллиард киловатт-часов электроэнергии. Для того, чтобы обеспечить поставки, российская сторона планирует ввести в эксплуатацию новые станции, в том числе Ерковецкую ТЭЦ, Нижне-Бурейскую и Нижне-Зейскую ГЭС.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 847 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Электроэнергия, Китай
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме