«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
    
26
апреля
03.03.2009 / 10:31

Врачи «Скорой помощи» спасли от смерти 55-летнего тюменца

Врачи «Скорой помощи» спасли от смерти 55-летнего тюменца

Этот случай произошел в конце февраля. Прибыв на место, бригада «скорой» обнаружила мужчину в тяжелом состоянии: бледный, мокрый, он весь дрожал и был обеспокоен, не сидел на месте. При осмотре предъявил жалобы на давящие боли за грудиной и нехватку воздуха.

- Сняли электрокардиограмму, и выяснилось, что у него острый инфаркт миокарда, - рассказывает врач Петр Латышев. - Было принято решение срочно госпитализировать в областную клиническую больницу. Мы привлекли соседей и прохожего с улицы, чтобы на носилках перенести нашего пациента в машину. Проведя ингаляцию кислородом и подключив капельное вливание лекарственных препаратов, мы только тронулись с места, как мужчина перестал дышать, и у него остановилось сердце. Наступила клиническая смерть. С фельдшером Лидией Велижаниной мы преступили к реанимационным мероприятиям: сделали непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, дефибрилляцию.

Борьба за жизнь длилась четыре минуты. Мужчина пришел в сознание, нормализовалось давление. По дороге в больницу бригада предупредила врачей приемного отделения, что везет пациента после реанимации. Спустя несколько суток мужчина пошел на поправку и его перевели из реанимационной платы в общую, рассказала корреспонденту Nashgorod.ru Ирина Бердюгина, специалист по связям с общественностью службы «03».

За двадцать семь лет работы на скорой помощи на счету врача Петра Латышева более 50 успешных реанимаций. С медициной он связал свою жизнь случайно. После восьмого класса при прохождении комиссии в военкомате ему предложили поступить в Ялуторовское медицинское училище на военного фельдшера. Родители были удивлены выбором сына, потому как были уверены, что впереди его ждет индустриальный институт. Но он все-таки благополучно поступил в медучилище. Хотя проучился всего год - группу расформировали, а студенты продолжили учебу по общей программе.

После армии Петр решил, что как-то не престижно мужчине работать фельдшером, и поступил в институт. Работу себе он выбрал по душе, на «скорой» привлекали экстремальные ситуации. Пройдя специализацию в Новокузнецкой кардиологии, начал работать на кардиологической бригаде, а в 1990 году перешел на бригаду интенсивной терапии. Петр Владиленович ни разу не пожалел о своем выборе, тем более, что работа на «скорой» научила его быстро и решительно находить выход из любой ситуации и не падать духом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1338 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Здоровье, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  8
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом  2
11.04 / 08:47
В 2016 году в Тюменской области зарегистрировано 1384 случая заражения описторхозом. 92% из них — это болезни взрослого населения.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»