Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  1
Сегодня в 17:33
    
25
июня
03.03.2009 / 10:31

Врачи «Скорой помощи» спасли от смерти 55-летнего тюменца

Врачи «Скорой помощи» спасли от смерти 55-летнего тюменца

Этот случай произошел в конце февраля. Прибыв на место, бригада «скорой» обнаружила мужчину в тяжелом состоянии: бледный, мокрый, он весь дрожал и был обеспокоен, не сидел на месте. При осмотре предъявил жалобы на давящие боли за грудиной и нехватку воздуха.

- Сняли электрокардиограмму, и выяснилось, что у него острый инфаркт миокарда, - рассказывает врач Петр Латышев. - Было принято решение срочно госпитализировать в областную клиническую больницу. Мы привлекли соседей и прохожего с улицы, чтобы на носилках перенести нашего пациента в машину. Проведя ингаляцию кислородом и подключив капельное вливание лекарственных препаратов, мы только тронулись с места, как мужчина перестал дышать, и у него остановилось сердце. Наступила клиническая смерть. С фельдшером Лидией Велижаниной мы преступили к реанимационным мероприятиям: сделали непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, дефибрилляцию.

Борьба за жизнь длилась четыре минуты. Мужчина пришел в сознание, нормализовалось давление. По дороге в больницу бригада предупредила врачей приемного отделения, что везет пациента после реанимации. Спустя несколько суток мужчина пошел на поправку и его перевели из реанимационной платы в общую, рассказала корреспонденту Nashgorod.ru Ирина Бердюгина, специалист по связям с общественностью службы «03».

За двадцать семь лет работы на скорой помощи на счету врача Петра Латышева более 50 успешных реанимаций. С медициной он связал свою жизнь случайно. После восьмого класса при прохождении комиссии в военкомате ему предложили поступить в Ялуторовское медицинское училище на военного фельдшера. Родители были удивлены выбором сына, потому как были уверены, что впереди его ждет индустриальный институт. Но он все-таки благополучно поступил в медучилище. Хотя проучился всего год - группу расформировали, а студенты продолжили учебу по общей программе.

После армии Петр решил, что как-то не престижно мужчине работать фельдшером, и поступил в институт. Работу себе он выбрал по душе, на «скорой» привлекали экстремальные ситуации. Пройдя специализацию в Новокузнецкой кардиологии, начал работать на кардиологической бригаде, а в 1990 году перешел на бригаду интенсивной терапии. Петр Владиленович ни разу не пожалел о своем выборе, тем более, что работа на «скорой» научила его быстро и решительно находить выход из любой ситуации и не падать духом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1362 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Здоровье, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  1
Сегодня в 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  1
Сегодня в 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»