Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
    
20
января
03.03.2009 / 10:31

Врачи «Скорой помощи» спасли от смерти 55-летнего тюменца

Врачи «Скорой помощи» спасли от смерти 55-летнего тюменца

Этот случай произошел в конце февраля. Прибыв на место, бригада «скорой» обнаружила мужчину в тяжелом состоянии: бледный, мокрый, он весь дрожал и был обеспокоен, не сидел на месте. При осмотре предъявил жалобы на давящие боли за грудиной и нехватку воздуха.

- Сняли электрокардиограмму, и выяснилось, что у него острый инфаркт миокарда, - рассказывает врач Петр Латышев. - Было принято решение срочно госпитализировать в областную клиническую больницу. Мы привлекли соседей и прохожего с улицы, чтобы на носилках перенести нашего пациента в машину. Проведя ингаляцию кислородом и подключив капельное вливание лекарственных препаратов, мы только тронулись с места, как мужчина перестал дышать, и у него остановилось сердце. Наступила клиническая смерть. С фельдшером Лидией Велижаниной мы преступили к реанимационным мероприятиям: сделали непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, дефибрилляцию.

Борьба за жизнь длилась четыре минуты. Мужчина пришел в сознание, нормализовалось давление. По дороге в больницу бригада предупредила врачей приемного отделения, что везет пациента после реанимации. Спустя несколько суток мужчина пошел на поправку и его перевели из реанимационной платы в общую, рассказала корреспонденту Nashgorod.ru Ирина Бердюгина, специалист по связям с общественностью службы «03».

За двадцать семь лет работы на скорой помощи на счету врача Петра Латышева более 50 успешных реанимаций. С медициной он связал свою жизнь случайно. После восьмого класса при прохождении комиссии в военкомате ему предложили поступить в Ялуторовское медицинское училище на военного фельдшера. Родители были удивлены выбором сына, потому как были уверены, что впереди его ждет индустриальный институт. Но он все-таки благополучно поступил в медучилище. Хотя проучился всего год - группу расформировали, а студенты продолжили учебу по общей программе.

После армии Петр решил, что как-то не престижно мужчине работать фельдшером, и поступил в институт. Работу себе он выбрал по душе, на «скорой» привлекали экстремальные ситуации. Пройдя специализацию в Новокузнецкой кардиологии, начал работать на кардиологической бригаде, а в 1990 году перешел на бригаду интенсивной терапии. Петр Владиленович ни разу не пожалел о своем выборе, тем более, что работа на «скорой» научила его быстро и решительно находить выход из любой ситуации и не падать духом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1270 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Здоровье, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»