Скорая двумя бригадами спасала тюменца с инфарктом  1
22.05 / 17:59
    
25
мая
03.03.2009 / 10:31

Врачи «Скорой помощи» спасли от смерти 55-летнего тюменца

Врачи «Скорой помощи» спасли от смерти 55-летнего тюменца

Этот случай произошел в конце февраля. Прибыв на место, бригада «скорой» обнаружила мужчину в тяжелом состоянии: бледный, мокрый, он весь дрожал и был обеспокоен, не сидел на месте. При осмотре предъявил жалобы на давящие боли за грудиной и нехватку воздуха.

- Сняли электрокардиограмму, и выяснилось, что у него острый инфаркт миокарда, - рассказывает врач Петр Латышев. - Было принято решение срочно госпитализировать в областную клиническую больницу. Мы привлекли соседей и прохожего с улицы, чтобы на носилках перенести нашего пациента в машину. Проведя ингаляцию кислородом и подключив капельное вливание лекарственных препаратов, мы только тронулись с места, как мужчина перестал дышать, и у него остановилось сердце. Наступила клиническая смерть. С фельдшером Лидией Велижаниной мы преступили к реанимационным мероприятиям: сделали непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, дефибрилляцию.

Борьба за жизнь длилась четыре минуты. Мужчина пришел в сознание, нормализовалось давление. По дороге в больницу бригада предупредила врачей приемного отделения, что везет пациента после реанимации. Спустя несколько суток мужчина пошел на поправку и его перевели из реанимационной платы в общую, рассказала корреспонденту Nashgorod.ru Ирина Бердюгина, специалист по связям с общественностью службы «03».

За двадцать семь лет работы на скорой помощи на счету врача Петра Латышева более 50 успешных реанимаций. С медициной он связал свою жизнь случайно. После восьмого класса при прохождении комиссии в военкомате ему предложили поступить в Ялуторовское медицинское училище на военного фельдшера. Родители были удивлены выбором сына, потому как были уверены, что впереди его ждет индустриальный институт. Но он все-таки благополучно поступил в медучилище. Хотя проучился всего год - группу расформировали, а студенты продолжили учебу по общей программе.

После армии Петр решил, что как-то не престижно мужчине работать фельдшером, и поступил в институт. Работу себе он выбрал по душе, на «скорой» привлекали экстремальные ситуации. Пройдя специализацию в Новокузнецкой кардиологии, начал работать на кардиологической бригаде, а в 1990 году перешел на бригаду интенсивной терапии. Петр Владиленович ни разу не пожалел о своем выборе, тем более, что работа на «скорой» научила его быстро и решительно находить выход из любой ситуации и не падать духом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1347 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Здоровье, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские роддома ждут будущих пап и мам на день открытых дверей
Тюменские роддома ждут будущих пап и мам на день открытых дверей
24.05 / 13:38
В трех родильных домах Тюмени 4 июня пройдет День открытых дверей. Будущим мамам и папам покажут работу приемного отделения, родильного блока и послеродовой палаты.
В Малом Тараскуле появится полноценная поликлиника
В Малом Тараскуле появится полноценная поликлиника
23.05 / 16:13
В жилом районе Малый Тараскуль Тюменского района появится своя поликлиника. Торжественное открытие филиала ММАУ «Городская поликлиника № 5» состоится в среду, 24 мая, в 11 часов.
Скорая двумя бригадами спасала тюменца с инфарктом
Скорая двумя бригадами спасала тюменца с инфарктом  1
22.05 / 17:59
Вечером в субботу, 20 мая, на пульт диспетчера 03 поступил срочный вызов. Женщина
сообщила принимавшему вызов, что у мужа впервые появилась давящая боль за
грудиной, тело покрылось холодным липким потом, а в горле возникло ощущение комка.
Почти 4 тысячи жителей Тюменской области пострадали от укусов клещей с начала эпидсезона
Почти 4 тысячи жителей Тюменской области пострадали от укусов клещей с начала эпидсезона
18.05 / 13:18
В Тюменской области жертвами клещей стали уже 3730 человек. Такое количество обратившихся зарегистрировано в период с 3 апреля по 17 мая — с начала сезона активности кровососущих насекомых.
20 и 27 мая тюменки смогут бесплатно пройти скрининг на рак шейки матки
20 и 27 мая тюменки смогут бесплатно пройти скрининг на рак шейки матки
18.05 / 12:38
Тюмень стала вторым городом, где пройдут мероприятия в рамках программы «Живи без страха!». Ведущие российские онкологи при поддержке биотехнологической компании BIOCAD и департамента здравоохранения Тюменской области проведут занятия для специалистов, а 20 и 27 мая у тюменок будет возможность бесплатно пройти скрининг на рак шейки матки. Телефон горячей линии для записи на обследование: 8 (800) 333-00-84.
Тюменцы проведут массовую зарядку на Цветном бульваре
Тюменцы проведут массовую зарядку на Цветном бульваре
18.05 / 09:47
В пятницу, 19 мая, на Цветном бульваре в Тюмени пройдет массовая «Областная зарядка». Мероприятие приурочат к Всемирному дню здоровья.
Тюменцы смогут задать свои вопросы главным врачам поликлиник
Тюменцы смогут задать свои вопросы главным врачам поликлиник
17.05 / 15:37
В четверг, 18 мая, главврачи тюменских поликлиник и их заместители примут горожан и ответят на все интересующие их вопросы. Консультации пройдут в рамках единого дня открытых дверей с 11 до 20 часов.
Роспотребнадзор расследует ситуацию с менингитом в Тюнево
Роспотребнадзор расследует ситуацию с менингитом в Тюнево  2
11.05 / 11:29
После вспышки инфекции в селе Тюнево предприятие, занимавшееся организацией питания в школе и детсаду, проверит областной Роспотребнадзор. Накануне, 10 мая, массовой госпитализацией детей в Нижнетавдинском районе заинтересовался Следственный комитет, проводится процессуальная проверка.
Тюменцам напоминают, куда обращаться при укусе клеща и мерах профилактики
Тюменцам напоминают, куда обращаться при укусе клеща и мерах профилактики
11.05 / 10:09
В Тюменской области от укусов клещей пострадало уже около тысячи человек. В связи с этим Роспотребнадзор в очередной раз напоминает, что наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. Ставить прививки можно круглый год.
На Параде Победы медики помогали упавшим в обморок детям
На Параде Победы медики помогали упавшим в обморок детям  3
10.05 / 17:07
Медики тюменской скорой помощи в День Победы, 9 мая, работали в усиленном режиме. За четыре праздничных выходных врачи и фельдшеры оказали помощь 2 726 жителям областной столицы и Тюменского района.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»