Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22171
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18741
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2009 / 10:49
Наркоспруту прижали щупальца в ночном клубе  Тюмени
Операцию «Ночь» провели в минувшие выходные сотрудники областного Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В ночь на воскресенье (1 марта 2009 г.) они побывали в одном из развлекательных заведений Тюмени, где, по оперативной информации, происходило распространение синтетических наркотиков амфетаминовой группы.

В ходе рейда сразу же, по внешним первичным признакам, было отобрано больше десятка человек, вызывавших подозрение в незаконном употреблении дурмана. После того, как молодых людей и девушек доставили в лабораторию областного наркодиспансера, экспертиза дала положительных результат у семи человек.

В ходе мероприятия были обнаружены спешно сброшенные кем-то на пол свертки с наркотическим средством «амфетамин», имеющим в наркоманских кругах жаргонное название «фен». Это один из так называемых «клубных» наркотиков, которые некоторые не самые лучшие представители клубной субкультуры используют как мощный психостимулятор.

При этом, когда в помещение ночного клуба ворвались люди в форменной одежде, кое-кто и не успел избавиться от злополучных пакетиков и таблеток. С ними в областном Управлении наркоконтроля сейчас разбираются с особым пристрастием. Те же, кто попался в состоянии наркотического опьянения, понесут административную ответственность.

Стоит отметить, что основная часть задержанных – студенты либо выпускники тюменских ВУЗов. Поскольку все они «засветились» в различных базах данных правоохранительных органов, скорее всего хорошую работу им в последующем найти не удастся. К слову, руководство учебных заведений также не заинтересовано держать наркоманов в своих стенах.

Рейдовые мероприятия наркополицейских в ночных клубах Тюмени уже стали регулярными. На протяжении последних лет практически во всех случаях среди посетителей досуговых учреждений попадается хотя бы по несколько человек, накануне употребивших наркотик. Как сообщают в Управлении ФСКН России по Тюменской области, эта работа будет продолжена, представителям наркобизнеса расширять рынок сбыта за счет тюменской молодежи никто не позволит.

Источник: собственная информация
Просмотров: 982 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Ночные клубы, Молодежь, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме