Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»  21
23.04 / 12:41
    
27
апреля
03.03.2009 / 10:49

Наркоспруту прижали щупальца в ночном клубе Тюмени

Наркоспруту прижали щупальца в ночном клубе  Тюмени
Операцию «Ночь» провели в минувшие выходные сотрудники областного Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В ночь на воскресенье (1 марта 2009 г.) они побывали в одном из развлекательных заведений Тюмени, где, по оперативной информации, происходило распространение синтетических наркотиков амфетаминовой группы.

В ходе рейда сразу же, по внешним первичным признакам, было отобрано больше десятка человек, вызывавших подозрение в незаконном употреблении дурмана. После того, как молодых людей и девушек доставили в лабораторию областного наркодиспансера, экспертиза дала положительных результат у семи человек.

В ходе мероприятия были обнаружены спешно сброшенные кем-то на пол свертки с наркотическим средством «амфетамин», имеющим в наркоманских кругах жаргонное название «фен». Это один из так называемых «клубных» наркотиков, которые некоторые не самые лучшие представители клубной субкультуры используют как мощный психостимулятор.

При этом, когда в помещение ночного клуба ворвались люди в форменной одежде, кое-кто и не успел избавиться от злополучных пакетиков и таблеток. С ними в областном Управлении наркоконтроля сейчас разбираются с особым пристрастием. Те же, кто попался в состоянии наркотического опьянения, понесут административную ответственность.

Стоит отметить, что основная часть задержанных – студенты либо выпускники тюменских ВУЗов. Поскольку все они «засветились» в различных базах данных правоохранительных органов, скорее всего хорошую работу им в последующем найти не удастся. К слову, руководство учебных заведений также не заинтересовано держать наркоманов в своих стенах.

Рейдовые мероприятия наркополицейских в ночных клубах Тюмени уже стали регулярными. На протяжении последних лет практически во всех случаях среди посетителей досуговых учреждений попадается хотя бы по несколько человек, накануне употребивших наркотик. Как сообщают в Управлении ФСКН России по Тюменской области, эта работа будет продолжена, представителям наркобизнеса расширять рынок сбыта за счет тюменской молодежи никто не позволит.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 916 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Ночные клубы, Молодежь, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  4
Сегодня в 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
Сегодня в 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  1
Сегодня в 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
Сегодня в 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  4
Сегодня в 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
Сегодня в 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна  4
Сегодня в 08:06
В Тюмени настоящая весна — такая погода и должна быть в апреле. Сегодняшний день обещает быть солнечным и пройдет без осадков.
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  7
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  13
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»